Фото - Эмоциональное образование для повышения уровня счастья
25225

Эмоциональное образование для повышения уровня счастья

Беларусь, город Минск
Отрасль: Консалтинг, Образование, обучение, Услуги, сервис, Другое, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 02.02.2018
Min сумма займа
$  100.000
Предлагаемая доходность
16% в год
1
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer 419 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Веб-сервис и мобильные приложения, которые мониторят эмоции, обучают пользователя замечать и распознавать различные эмоции и чувства.
Сервис предоставляет статистику по эмоциональной наполненности различных жизненных сфер, что дает системный взгляд и понимание "Почему у меня так?" и "Что можно с этим сделать, чтобы стало лучше?"
Сервис дает персонализированную информацию о психологических потребностях, причинах недостаточной удовлетворенности и способах нового управления эмоциональной сферой.
Онлайн сервис станет доступным инструментом развития Soft-Skill без специальной подготовки.

Текущее состояние

Описаны в виде майнд-мапов алгоритмы для создания веб-сервиса. Разработан дизайн графических элементов. Собрана информация по MVP. Есть ТЗ для 1-го этапа разработки веб-сервиса. Ведется работа по созданию веб-сервиса. Есть прототип приложения на Андроид для мониторинга эмоций, сбора статистики и запуска успешных стратегий управления. Проводится тестирование и доработка приложения. Сделан лендинг для привлечения тестировщиков и сбора данных MVP.

Рынок

80% (женщины)/20% (мужчины) в возрасте от 25 до 45 лет. Интересы достаточно разнообразные, но большинство респондентов интересуется психологией и личностным развитием, связаны с управлением и взаимодействием с людьми (по результатам наших исследований).
Беларусь 4,49 млн. работающего населения из которых 2% платежеспособны, имеют записанные цели, интересуются психологией, были на тренингах и «дружат с технологиями – Андроид 5.0» (90т. потенциальных клиентов при несформированном рынке).
Из них 10т. психологов, тренеров и коучей, 20т. руководителей и топ-менеджеров, 60т. работающих в продажах и ведущих переговоры, уже заинтересованных таким сервисом, но не имеющих представление о его возможностях (потенциальные клиенты).
Из них 900 чел. готовы пользоваться сервисом при его наличии, независимо от визуального оформления. При минимальной подписке на 1 год (100у.е)
Есть еще одна категория потенциальных клиентов, которая испытывает сложности в общении и отношениях, но не готова это ни афишировать, ни брать достаточную ответственность.
Итого: 2% потенциальных клиентов, которые готовы пробовать бесплатную подписку и 0,2% целевых, кто будет пользоваться сервисом.
Мы сформируем эмоциональную культуру осознанного общества. На основании доступа к этим данным можно принимать на работу и выбирать партнеров! Люди будут заинтересованы в собственном эмоциональном развитии и его можно будет измерить!
Россия 75 млн. работающего населения из которых 2% платежеспособны, имеют записанные цели, интересуются психологией, были на тренингах и «дружат с технологиями – Андроид 5.0» (1,5 млн. потенциальных клиентов при несформированном рынке).
Сохраняем тенденцию 2% п.к. (1,5млн.) и 0,2% ц.к (150т.) с перспективами ежегодного роста в 2-3 раза.
Русско-говорящие по всему миру +50%
Перевод на англ.язык увеличивает рынок еще в 10 раз.
Через 3 года (к 2021) этим сервисом будут пользоваться 2% населения земли (7 млрд.). Это 1,4 млн. Вот только в каком виде это будет – пока не известно. При условии внедрения распознавание голоса, движений и эмоциональных волн, аудитория увеличиться в 10 раз.
Яндекс создал помощника Алису. Если интегрировать идею развития осознанности и eq в подобный сервис, то им будут пользоваться минимум 10% людей, установивших «Алису». Велики перспективы интеграции наших сервисов с сервисами Яндекса, Гугла, Фейсбука и других корпораций, раздвигающих границы возможного.

Проблема или Возможность

В Давосе (2016) был представлен перечень компетенций, которые понадобятся экономике будущего и эмоциональный интеллект в этом списке. Способность понимать эмоции, намерения и мотивацию других людей и свои собственные, а также умение управлять своими эмоциями и эмоциями других людей будет востребовано.
Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) ежегодно составляет рейтинг, где учитываются такие показатели чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, уровень доверия в обществе, великодушие и щедрость, а также насколько счастливыми они себя чувствуют. Эти данные напрямую связаны с уровнем развитости эмоционального интеллекта.
Основная проблема в том, что у большинства людей нет ценности эмоциональной сферы и готовности развивать свой эмоциональный интеллект, чтобы управлять качеством своей жизни.
2-ая проблема – много противоречивых моделей эмоций и недостаток достоверности для их проверки. См. в Решение.
Но те, у кого есть цели и амбиции для достижения сверх-результата (по исследованиям это 2% от работающего населения), будут использовать регулярно наш сервис.
Профессиональная помощь психологов и коучей может быть заменена нашим сервисом. Также сервисом будут пользоваться специалисты для повышения своей квалификации (это более 100 тыс. русскоговорящих целевых клиентов), и помощи своим клиентам (охват увеличивается в 10-20 раз).
Если каждый будет оплачивать наш сервис 10$/мес., то доход составит более 1 млн. Перевод на англ.язык даст увеличение аудитории в 10 раз. Возможно проведение ICO и создание «эмоциональной» криптовалюты ЭКА, т.к. интерес к этой сфере будет только повышаться.
Нам не хватает специалистов, обладающие профессиональными техническими навыками (програмирование, дизайн, маркетинг) и высокой ценностью развития себя и своей эмоциональной сферы. Ну и, естественно, финансов для реализации нашего проекта.

Конкуренты

Существующие специалисты-консультанты в области обучения и управления эмоциями, психологи, тренера, коучи.
Есть несколько очень простых приложений, описывающих модели эмоции и дающих рекомендации в виде совета «подыши» и «посчитай до 10», с перенаправлением на тренинги и личные консультации.

Преимущества или дифференциаторы

Полная конфиденциальность, авторская модель и алгоритм взаимосвязей, доступность онлайн сервиса в смартфоне, простота и удобство в использования, доступная цена, интересная статистика, актуальность и нарастающая ценность, интерактивное взаимодействие, тестирование и отслеживание изменений, индивидуальный подход, не позволяющий скопировать «личную карту эмоций».

Финансы

Беларусь 4,49 млн. 2% 90т. (0,2%) от 900 чел. до 9 тыс. 1 год. Доход от 9т. до 90т.
Россия 75 млн. 2% 1,5 млн. (0,2%) от 150т. чел. до 1,5 млн. 1 год. Доход от 1,5 млн. до 15 млн.
Русско-говорящие по всему миру +50%
Перевод на англ.язык увеличивает рынок еще в 10 раз.
Через 3 года (к 2021) этим сервисом смогут пользоваться 2% населения земли (7 млрд.). Это 1,4 млн. При условии внедрения распознавание голоса, движений и эмоциональных волн головного мозга, аудитория увеличиться в 10 раз.

Срок кредитования

36 месяцев

Процентная ставка, %

16

Бизнес-модель

Минимальная подписка на 1 год (100у.е) или 10$ в месяц.
Тариф для пар – «вместе мы справимся» (с доступом до эмоциональной карты партнера), подписка 300у.е.
Подписка может составлять до 600у.е (тариф профи) с дополнительными профессиональными сервисами (напр. Отслеживание эмоционального фона клиентов или членов команды до 10 чел.).
А Также корпоративная подписка для отслеживания эмоциональных состояний целых компаний.
20-50 у.е.- дополнительные программы развития на 1-3 мес.

Решение (Продукт или Услуга)

Приложения для смартфонов с интеграцией веб-сервиса, которые помогают мониторить и распознавать эмоции и чувства (в перспективе через дополнительный девайс снятия энцефалограммы головного мозга, анализатор речи, движений и жестов), для создания индивидуальной карты эмоций и тренировки навыков грамотного управления своими состояниями.
Мы разработали свою модель, которую опробовали на живых тренингах и консультациях, и она зарекомендовала себя, как практичный инструмент понимания и управления глубинных связей наших чувств, потребностей, ценностей и убеждений. Это помогает быстро определить зоны развития и с помощью коуч-вопросов сфокусироваться на направлении поиска реального долгосрочного решения, тем самым увеличить «обороты счастья» без внешних стимуляторов.
Наша разработка (сервис) сделает людей независимыми от внешнего мнения, защитит от манипуляций и даст глубокий эмоциональный контакт с собой и другими людьми, что и обеспечит высокий уровень осознанности и счастья.
Сервис подразумевает развитие Эмоционального Интеллекта с помощью осознания взаимосвязей эмоций и нашего отношения с окружающим миром, тренировку навыков (упражнения, интерактив) распознавания и взаимодействия с другими людьми в развивающих стратегиях.
Самый главный плюс (и одновременно сложность!) нашего сервиса – это конфиденциальность (приватность), т.к. основное препятствие – страх лишиться поддержки и одобрения окружающих людей, потерять то, что есть! Необходимо создать условия для хранения личных данных!
Мы помогаем создать индивидуальную систему самомотивации, раздвинут границы возможного и почувствовать радость настоящей свободы!

Риски

Актуален вопрос с сохранением конфиденциальности и больших объемов данных.
Недостаток мотивации у пользователей из-за встречи с «неприятными эмоциями» и отсутствие нужных эффектов из-за нерегулярного использования сервиса.
Сложности с патентами на разработки и алгоритмы.
Нехватка ресурсов на маркетинг и продвижение.
Недостаточно квалифицированные технические специалисты.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

С 21 августа по 30 сентября 2017 года Десятый республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend.
Конкурс стартапов Su&IT, Минск

Победы в Конкурсах и другие награды

Пока нигде не побеждали.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1627
star9
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up12
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте