Фото - Требуется инвестор или кредитор
26859

Требуется инвестор или кредитор - кредит бизнесу

Беларусь, Гомельская область
Отрасль: Деревообработка
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 21.03.2018
Min сумма займа
$  15.000
Предлагаемая доходность
20% в год
1
Всего необходимо
$ 37.000
Рейтинг
equalizer 234 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Действующее лесопильное производство, для переработки и утилизации собственных отходов лесопиления требуется приобретение мини линии гранулирования 200-350 кг/час

Текущее состояние

Имеется достаточно большая сырьевая база, имеются действующий контракт на сбыт гранулы круглогодичный с обьемом 256 т. в месяц. Линия гранулирования под заказ 2-3 месяца. Оплата за линию 50% предоплата + 50% по факту отгрузки. После установки линии, запуск производства гранулы в течении 5-10 дней.

Рынок

Действующая немецкая компания, имеет сбыт на территории Германии, Бельгии, Австрии. Поставляет индустриальные топливные гранулы на заводы и фабрики.

Проблема или Возможность

Имеется опыт работы с немецкой компанией по реализации пиломатериалов более 3 лет. Которая в целях расширения ассортимента продукции имеет заинтересованность приобретения топливных гранул промышленного назначения в количестве более 3 тысяч тонн в год.

Конкуренты

Данный продукт могут производить и другие лесопильные компании. Приобретение мини линии гранулирования 350 кг/час дает возможность производить топливные гранулы с низкой себестоимостью за счет собственной сырьевой базы. В основном у конкурентов производителей топливной гранулы имеются линии гранулирования производительностью 1000кг/час, что повышает себестоимость гранулы за счет вынужденного приобретения сырья на стороне.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества проекта заключается в налаженной связи с контрагентами, низкой себестоимости готового продукта за счет собственной сырьевой базы.

Финансы

Срок окупаемости линии 3 месяцев с поправкой на риск 6. Ежемесячная чистая прибыль ожидается в размере 11 тысяч дол. США. ,доход от реализации составляет порядка 28 300 дол., затраты на основное производство 15 600 дол. Амортизационные отчисления включены в издержки производства и возвращаются в составе выручки на восстановление затраченного капитала

Срок кредитования

24 месяца

Процентная ставка, %

20

Тип залога

Другое

Залог и активы

Мини линия гранулирования

Бизнес-модель

Имеется заключенный контракт на реализацию топливных гранул на сумму 276 тысяч евро с с возможностью продления. Сотрудничество с данным потребителем более 3 лет. Оплата за поставленную продукцию производится по факту отгрузки. Имеется большая сырьевая база с ежедневным поступлением. Предприятие занимается распиловкой древесины с дальнейшей реализацией за пределы РБ. За счет собственного сырья уменьшается себестоимость готовой продукции

Решение (Продукт или Услуга)

Для улучшения финансового климата на предприятии, было решено приобрести мини линию гранулирования для утилизации отходов производства и изготовление топливных гранул. Срок окупаемости проекта 6-9 месяцев, рентабельность 101% за счет собственной сырьевой базы.

Риски

Возможный рост затрат в связи с ростом цен на материальные ресурсы.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили.

Победы в Конкурсах и другие награды

Не участвовали.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility186
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте