Фото - Детейлинг Автомойка Marafet
36471

Детейлинг Автомойка Marafet - кредит бизнесу

Беларусь, Минская область
Отрасль: Автотехобслуживание, Транспорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 01.03.2019
Min сумма займа
$  5.000
Предлагаемая доходность
20% в год
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 220 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Цель проекта: создание качественного сервиса в области автомойки и доп. обслуживания автомобилей. Направление деятельности: детейлинг мойка авто, химчистка, полировка, оклейка антигравийной пленкой, удаление вмятин без покраски, мойка днища и подвески, предпродажная подготовка, нанесение защитных покрытий (керамика, антидождь, жидкое стекло), детейлинг моторного отсека. Целевая аудитория: люди знающие, что уход и защита авто это необходимо. Автомобили преимущественно новые, не старше 5 лет.

Текущее состояние

Найдено помещение, идет получение соответствующих разрешений.

Рынок

Автомобильный рынок РБ растет в среднем на 15% в год по данным белстат. Старых автомобилей становится все меньше, новых все больше. Из этого следует - за новыми авто чтобы сохранить их внешний вид и качество вместе с характеристиками требуется качественный уход. Учитывая, что в г.Молодечно 20-25 СТО и около 50 магазинов автозапчастей и это количество все растет, соответственно и растет количество автомобилей в городе. Также влияет на покупательскую способность и приближенность к Минску и Вильнюсу. Наш клиент - это человек любящий чистоту и красоту в любых ее проявлениях, от 30 лет и старше, ездит на автомобиле не старше 5 лет, автомобиль для него радость, статус и удовольствие, а не только способ передвижения. По данным гаи за 2018 год в молодечно около 90 тыс зарегистрированных автомобилей. Около 15% являются нашими потенциальными клиентами из разных сфер деятельности - это около 13 тыс автомобилей.

Проблема или Возможность

Основная проблема и головная боль клиента состоит в том, что нету подобных услуг на рынке г. Молодечно. А те услуги, которые предоставляются на подобие детейлинга или автомойки в процентном соотношении качества стремятся к нулю. Клиенту нужно качество, сервис, широкий спектр услуг, который мы будем постоянно пополнять. За всем этим требовательные клиенты (педанты) ездят в соседний город-столицу Минск т.к. расстояние не большое.

Конкуренты

Прямые конкуренты это две автомойки в городе, которые еле дышат и не знают где взять клиентов и повысить средний чек, не проводят акций и рекламных компаний. Нету собственного сайта. Нету активного продвижения smm.

Преимущества или дифференциаторы

Скопировано может быть абсолютно все. Китайцы этому живой пример. Патента на наши услуги не было, нет и не будет.

Финансы

Требуется вложить в предприятие 15 тыс$, своих средств имеется 30%. Необходимо еще 70% для капремонта и закупки оборудования. Детейлинг-автомойка начнет приносить от 2000$ на 3 месяц работы и от 5000$ чистой прибыли через 1ый год работы. Соответсвенно срок окупаемости 9-10 месяцев. Минимальный возможный чек на детейлинг-мойке будет составлять 6р. Средний чек путем увеличения от доп (кросс) продаж планируется вывести на отметку в 40р. Максимальная суточная пропускная способность составляет 76 машин. Даже при минимальной загрузке в 40% (30 авто) от максимального количества и с минимальным чеком в 6р оказываемся в плюсе около 1000р чистой прибыли.

Срок кредитования

36 месяцев

Процентная ставка, %

20

Бизнес-модель

Бизнес-модель проста: арендуем помещение, делаем ремонт для целей детейлинг автомойки с красивой картинкой внутри (то что нужно сегодняшнему потребителю), закупаем оборудование и заключаем договор на обслуживание, закупаем качественную автохимию, нанимаем 3 человека для работы посменно. И одновременно модель тяжела: создаем сайт, аккаунт в инстаграм и ютубе канал, начинаем активно развивать эти два направления т.к. они сегодня себя зарекомендовали как самые эффективные в продвижении бренда. Одновременно печатаем буклеты, в которых будем посвящать людей, что в их городе есть такая услуга и что это такое, даем рекламу на местном радио для автолюбителей, баннеры и визитки. Далее составляем список безвольных организаций потенциальных наших клиентов, это прокат элитных авто, яндекс такси и т.д. предлагаем им заключить договор за небольшую скидку по нашим услугам. Зарабатываем деньги.

Решение (Продукт или Услуга)

Детейлинг - новое направление и слово для белорусского автомобильного бизнеса. По настоящему качественно эту услугу выполняют не более 5% от моечного рынка РБ. В г.Молодечно данная услуга не представлена на данный момент. Продукт заключается в качественной детейлинг-мойке, полировке, химчистке, нанесении защитных покрытий на лкп автомобиля. Люди знающие и уже познакомленные с данной услугой охотно покупают комплексы, люди еще плохо осведомленные в ближайшее время будут ознакомлены и проинформированы путем агрессивной рекламы.

Риски

Риски видимы только в том, чтобы не начать это предприятие. Риск один - не начать это первыми и не заработать на этом.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Формула Детейлинга 2019 г. Москва Detailing Alarm

Фотографии

Фото 1 - Детейлинг Автомойка Marafet

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility17
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта