Фото -
12848

Микрофибра с лого

Беларусь, город Минск
Отрасль: Легкая промышленность
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min сумма займа
$  5.000
Предлагаемая доходность
5% в год
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Развитие нового продукта в рамках действующего бизнеса на существующем оборудовании
Экраны смартфонов, планшетов, компьютеров, линзы и стекла в очках, различная другая оптика - все требует чистки много раз в день.

Многие пользуются тем, что есть под рукой. Но лучше всего чистить специальной тканью - Микрофиброй. Все, кто купил хоть раз хорошие очки, знают, что это за материал, т.к. он идет в чехле с очками.

Только часто эти тряпочки теряются, забываются, а новую купить негде. Ткань не рядовая, найти хорошую качественную, обладающую нужными свойствами для чистки, на белорусском и российском рынках довольно проблематично. Конечно, есть где купить, но во-первых нужно куда-то ехать и не все готовы на это тратить время, во-вторых из-за малого предложения цена высокая для такой вещи, в третьих - это будет просто серая или какая-то другая "простая" тряпочка.

Люди, которые носят очки из-за плохого зрения и работают в нашей компании, говорят, что это очень необходимая вещь для них. И что действительно они стараются беречь эти тряпочки, собирать их, иметь при себе. Всё по мере возможности.

Развитие рынка гаджетов с экранами создает потребность в такой вещи и для тех, кто не носит или почти не носит очки.

Наша идея не нова в мире. Есть тренд в западной Европе, в Южной Корее. Суть нашего будущего нового продукта заключается в том, что на нашем производстве мы будем осуществлять полноцветную печать на таком материале - яркая фотографическая печать на ткани. Таким образом, обычные серые, безликие тряпочки, которые очень подходят для чистки оптики и экранов, которые люди стараются сохранить и пользоваться, становятся носителем рекламы, красивым сувениром, ярким изделием.

Рынки Беларуси, России и США свободны от готового предложения такого продукта. Ориентир идёт на b2b рынок, не на розницу. Компании просто не знают, что такое есть. По предварительно собранной информации в Беларуси и России, этот продукт компании очень интересует. Все, кому довелось показать и рассказать (мы участвовали в рекламных выставках в Москве), ждут от нас готовое предложение. А тренд на этот продукт на других рынах добавляет нам уверенности в том, что его нужно внедрять.

Кто клиенты?
Сотовые операторы, сети магазинов по продаже гаджетов с экранами, сети магазинов по продаже очков, часов, изделий из стекла, рынок промо продукции с логотипом, сувенирный рынок.

Подарите Вашему клиенту такой сувенир в подарочной упаковке и он будет контактировать с Вашим брендом каждый раз, когда будет чистить свой смартфон или очки, то есть несколько раз каждый день.

Для осуществления проекта нужны средства на закупку материала (поставщик выбран), на закупку нескольких вариаций упаковки, на продвижение и рекламу.

На главной выставке промо индустрии в Европе PSI в Дюсельдорфе, которая проходит один раз в год и привлекает огромное количество крупных и новых компаний, мы обнаружили 2 компании из Южной Корее, одну из Франции и одну из Испании, которые занимаются производством только данного продукта.

Текущее состояние

Компании 11 лет. Основная деятельность - печать на ткани, пошив рекламных и сувенирных изделий, корпоративная одежда, бизнес сувениры с лого. Также государственная символика (флаги, гербы, флагштоки).

Для осуществления проекта нужно только закупить материалы и упаковку, вложиться в продвижение продукта.

Большая база клиентов наработана. 95% это компании из Беларуси, остальные - из РФ. В 2016 году посещены 2 рекламные выставки в Москве в качестве участника (свой стенд) для поиска клиентов из РФ.

Параллельно, наш представитель живет и работает в Хьюстоне, США. Он развивает и продвигает там другой наш продукт и нарабатывает базу клиентов.

Рынок

Рынок фирменных подарков, аксессуаров, которые используют компании для ненавязчивого контакта со своими клиентами и партнерами, для повышения лояльности со стороны клиентов постоянно растет в РБ, РФ и Западной Европе. Предполагем, что он растет и в США.

Мы планируем сделать свое предложение рынкам РБ, РФ и США.

Проблема или Возможность

Существует рынок фирменных подарков, аксессуаров. Этот рынок растет и в РБ, и в РФ, и в Западной Европе, предполагается, что она также растет и в США. В последние годы от клиентов часто слышим - предложите что-нибудь новое, чего мы еще не видели.

Существет рынок гаджетов, который тоже сильно вырос и продолжает расти в мире.

Существет и никуда не денется рынок очков для зрения, солнечных очков.

Во все три рынка хорошо вписывается наш будущий продукт.
Но главное, чтобы компании хотели продвигать себя, еще больше контактировать со своим рынком. В растущей конкуренции, растет и стремление компании не поттерять своего клиента.

Наш будущий продукт - это недорогой, негабаритный, нужный современному человеку фирменный, красивый аксессуар. Компании будут дарить этот продукт своим клиентам, а клиенты будут контактировать с брендом компании при его использовании.

Конкуренты

На рынке РБ и РФ - только те, кто может осуществить закупку в Китае или Ю. Корее и в течение 1-1,5 месяца привезти "под заказ". Цена в данном случае будет такой же, как у нас. Сроки несравнимо дольше. Но главное, что нет тех, кто прикладывает усилия в этом направлении из-за отсутствия соответствующей информации.

На рынке США - известно только то, что товар не раскручен на рынке, товар интересен потенциальному клиенту и, что рынок крайне насыщен финансами. "Палку воткни - она продастся."

Скопировать продукт в скором будущем смогут другие компании, кто занимается печатью на тканях. Мы ожидаем, что это произойдет через 2-3 года примерно, но все равно рынок будет не насыщен.

Преимущества или дифференциаторы

Мы планируем быть первыми с этим продуктом - это основное преимущество.
Все, что смогут в ближайшее время предложить конкуренты, это большие сроки, отсутствие возможности изготовить образец, перед тиражом, отсутвие продуманной упаковки, опыта и знаний.

Финансы

Бизнес-модель:

Производство высокорентабельного продукта на действующем производстве компании "под заказ".

Клиенты - это компании, которые готовы дарить подарки со своим логотипом своим клиентам, партнерам, коллегам с целью продвижения бренда, завоевания лояльности, пиара, рекламы продукта. То есть большая часть рынков, на которых планируется продажа (РБ, РФ, США).

Малая габаридность продукта снижает издержки на транспортные расходы, что позволяет отправлять его по всему миру по низкой цене за доставку.

Отсутствие предложения продукта в РБ, РФ и США (по крайней мере массового предложения), заинтересованность клиентов (исходя из общения с рынком на выставках), высокая маржинальность продукта и особенно насыщенный финансами рынок США, где находится наш представитель и уже создает базу потенциальных (и даже реальных) клиентов - все это говорит о том, что продукт необходимо включать в каталог компании и заниматься его продвижением.

С другой стороны, стоимость одного изделия будет варьироваться от 0,5$ до 1.5$ за штуку в зависимости от тиража и упаковки. Для того, чтобы выйти на приемлемые продажи (хотя бы 20 000$ в мес), нужно продать много изделий. Средний заказ мы очениваем в 500 штук. Таким образом нужно получать около 40-50 заказов в мес.

Срок кредитования

12 месяцев

Процентная ставка, %

5

Залог и активы

Имущество компании или собственника

Решение (Продукт или Услуга)

Использование редкого, но нужного многим людям в повседневной жизни материала, для производства на действующем оборудовании компании фирменных, ярких аксессуаров, сувениров-подарков.

Остальное описано в идее проекта.

Риски

Как всегда:
- продукт переоценен нами и не будет достаточно хорошо реализовываться;
- для рынка США - конкуренция с Китаем.

Фотографии

Фото 1 - Микрофибра с лого
Фото 2 - Микрофибра с лого
Фото 3 - Микрофибра с лого
Фото 4 - Микрофибра с лого
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1270
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте