Бизнес на марихуане и бюджетные полеты на Луну - 2017-й станет годом глобальной технической революции

Бизнес на марихуане и бюджетные полеты на Луну - 2017-й станет годом глобальной технической революции

Техническая революция может показаться достаточно банальным явлением в наше время, но эксперты прогнозируют, что в 2017-м она наберет такие обороты и продемонстрирует такие эволюционные скачки, которых мы с вами еще не видели. Появится больше связей, больше автоматизации, что окажет более существенное влияние на бизнес и инвестиции, и покажет, что значит настоящая революция. Согласно предварительным прогнозам нас ожидает футуристический научно-фантастический роман-фэнтези, основными элементами которого станут:

финансовый-сектор2h.jpgТотальная автоматизация финансового сектора

Многие финансовые эксперты предсказывают, что автоматизация банков - следующий большой разрушитель для банковского сектора. По данным недавнего исследования, проведенного Citigroup, автоматизированный банкинг может заменить 30% банковских рабочих мест в течении следующего десятилетия. Финансовых консультантов и аналитиков очень быстро сменят робо-консультанты, которые способны выполнять отдельные задачи за долю секунды.

В целом, платежи и индустрия мобильного банкинга сейчас на коне: в 2015 году FinTech стартапы подняли более $22,3 млрд инвестиций, что на 75% по сравнению с 2014 г. В 2017 году ожидается, что эта тенденция будет только расти.

Большие данные станут еще больше


Большие данные станут необходимым активом для компаний во всех секторах, от грузоперевозок до ввода данных, а большие алгоритмы данных изменят ландшафт “большого пути” в прямом и переносном смысле - географические информационные системы получат крупное обновление в скорости и эффективности.

Инновации будут продолжать развиваться в направлении хранения больших данных, обеспечивая столь необходимую революционную ловкость в области ИТ.

Стив Возняк присоединился к компании Primary Data, которая занимается хранением больших данных, в качестве главного ученого, поэтому нас без сомнения ждут большие перемены.

8ways.jpg

Начнется интернет всего

Интернет всего как в рамках потребительского, так и B2B-рынка будет продолжать расти, соединяя данные, вещи, процессы и людей.

В 2017 году ожидается стремительный рост интеллектуальных систем, особенно с выходом домашнего приложения HomeKit от компании Apple. Сейчас на рынке более 100 продуктов, которые будут работать совместно с “яблочным” приложением, поэтому умный дом станет доступен практически каждому. Безопасность, свет, электронику и даже температуру воздуха - все это можно будет контролировать одновременно в одном приложении.

Мобильность будет продолжать доминировать

Сейчас клиенты почти полностью мобильны - 4 из 5 делают покупки с помощью мобильных телефонов. Глобальная рабочая сила тоже становится все более мобильной, потому что все больше людей работают из дома. Соответственно, эта тенденция отображается на технологиях программного обеспечения и связи. Как результат, эксперты прогнозируют, что мобильность начнет набирать все бОльшие обороты во всех направлениях: от мобильных хранилищ для людей, которые работают из дома, до повышения мобильной безопасности.

spase1.jpg

Освоение космоса будет становиться все более доступным

В 2017 году эксперты прогнозируют огромные изменения в освоении космоса. Здесь существенно будут снижены затраты, и то, что раньше стояло миллиарды долларов сейчас обойдется в миллионы. Федеральное авиационное ведомство США недавно одобрило частную компанию Moon Express, которая в 2017 году планирует совершить беспилотный разведочный полет на Луну, а со временем сделать такие путешествия коммерческими.

Сейчас также наблюдаются огромные успехи в области использования спутников - Planet Labs Inc. запустила парк миниатюрных спутников, которые ежедневно могут передавать изображения Земли с высоким разрешением, обеспечивая доступную и полезную информацию для компаний, которые работают в экономически чувствительных областях.

Развитие технологий выращивания марихуаны

А тем временем в штате Колорадо в США растут доходы от марихуаны. Вложениями в это перспективное направление уже интересуются инвесторы не только из других штатов, но и из других стран, поэтому его рост в 2017-м году очевиден. Соответственно ожидается развитие технологий, которые будут способствовать автоматизации процессов выращивания чудо-растения, повышения его производительности и качества (если можно так сказать), что сделает это направление еще более прибыльным бизнесом.

Дата публикации: 05.12.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1545
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится