ТОП-6 самых крутых Health Carе стартапов

Здравоохранение. Эксперты рынка утверждают, что эта сфера является для предпринимателей как одной из самых больших возможностей, так и одним из самых серьезных разочарований. Размер рынка и потенциал для воздействия на жизнь людей почти не имеют себе равных, равно как и уровень регулирования. Тем не менее, в 2016 году венчурные инвесторы вложили в здравоохранение $12,2 млрд, поддерживая компании, которые обещают изменить все, начиная от лечения рака и заканчивая процессом поиска нового врача. И во самые крутые из них: 

1. Flatiron Health

Flatiron Health

Компания Flatiron Health, поддерживаемая Google Ventures, разработала облачную технологическую платформу, которая объединяет около 260 онкологических клиник. Стартап из Нью-Йорка берет данные пациентов, которые он собирает из этих центров, - конечно, не идентифицируя детали - и делится ими с фармацевтическими компаниями и исследователями. В 2013 году компания подняла раунд серии A в размере $8 млн. Немного больше, чем через год - $130 млн, а еще через год - еще $175 млн, подняв свою оценку до $1,2 млрд. Flatiron - одна из немногих компаний-единорогов в сфере здравоохранения.

Основные инвесторы: Google Ventures, First Round Capital, Roche, Allen & Co.

2. Freenome

Freenome

Freenome, со штаб-квартирой в Южном Сан-Франциско, занимается так называемой жидкостной биопсией (т. е. анализом крови). Цель состоит в том, чтобы использовать ДНК пациента, а не образец ткани, для диагностики рака. Основатели Freenome говорят, что их тесты лучше, чем текущие варианты диагностики рака предстательной железы, молочной железы, колоректального рака и рака легких. Компания получила грант в размере $65 млн от Andreessen Horowitz, Founders Fund, Charles River Associates для участия в клинических испытаниях.

Основные инвесторы: Andreessen Horowitz, Founders Fund, Charles River Associates.

3. Clover Health

Clover Health

Еще один медицинский единорог, Clover Health - это страховой стартап, целью которого является использование данных для улучшения профилактической медицины. Компания из Сан-Франциско отслеживает десятки клинических и социальных данных, которые помогают пожилым людям и пациентам с низким доходом избежать посещений больниц. В настоящее время он обрабатывает заявки 25 000 пациентов с Medicare Advantage в Нью-Джерси. Благодаря недавнему раунду финансирования в размере $130 млн от Google Ventures и других сторонников, Clover планирует расширить свою деятельность и начать работу еще в трех штатах этой осенью.

Основные инвесторы: First Round Capital, Sequoia Capital, Greenoaks Capital.

4. ZocDoc

ZocDoc

Нью-йоркский ZocDoc позволяет пользователям находить внутрисетевых поставщиков медицинских услуг, подписываться на книги в Интернете и читать отзывы других пациентов. Ежемесячно услугами ZocDoc пользуются 6 миллионов пациентов в США.

Недавно ZocDoc добавил функцию, которая позволяет пациентам вводить свои симптомы с использованием естественного языка, а затем сопоставляет их с соответствующим “поставщиком услуг”, таким как врач, стоматолог, практик медсестры или физиотерапевт. Компания привлекла в общей сложности $223 млн.

Основные инвесторы: основатель Amazon Джефф Безос, Хосла Вентурс, Goldman Sachs.

5. 23andMe

23andMe

В 2013 году FDA постановило, что генетически-тестирующая компания 23andMe, которая привлекла в общей сложности $233 млн., больше не может продавать одну из своих услуг: результаты испытаний, которые указывают на склонность человека к развитию унаследованных заболеваний.

С тех пор 23andMe в основном использует свои службы генетического тестирования для предоставления информации о происхождении. Но в апреле этого года компания, наконец, получила одобрение FDA для продажи тестов прямого потребителя, которые предоставляют информацию о риске для здоровья в таких условиях, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и наследственная тромбофилия.

Основные инвесторы: Google Ventures, New Enterprise Associates, WuXi Healthcare Ventures.

6. Babylon Health

Babylon Health

Основанный в Лондоне Babylon Health, который собрал в общей сложности $85 млн, начался как телемедицинская компания, которая позволяет врачам делать диагноз с помощью видео и позволяя пациентам оценивать качество каждого взаимодействия. Но сейчас он запускает несколько другую программу и пилотирует ее в U.K .: чатбот с поддержкой AI, который анализирует состояние пациента в отношении базы данных симптомов, включая учет собственной истории болезни пациента и ответы на вопросы чатбота.

Основные инвесторы: Vostok New Ventures, Hoxton Ventures, Mustafa Suleyman.

Дата публикации: 08.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility920
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится