7 «смертных грехов» молодого предпринимателя

7 «смертных грехов» молодого предпринимателя

80% из общего числа всех бизнес-проектов умирают в первые полтора года жизни, не утешительная статистика, правда? Но, на самом деле, всё не так уж и плохо. Мы подготовили для вас своеобразный рейтинг ошибок, которые могут потопить ваш бизнес. Начинайте свой бизнес-путь с верных шагов, которые впоследствии приведут к успеху, и не совершайте того о чём мы расскажем ниже.

Не пишите заявление об увольнении1. Уволиться с постоянной работы

Решили запустить собственный бизнес? Не спешите говорить об этом начальнику и уж тем более не бегите увольняться! Как показывает практика, столь дерзкий и самоуверенный поступок, в последствии может обернуться против вас. До тех пор, пока ваш проект не наберет скорость постарайтесь совмещать собственное начинание и с уже имеющейся работой.

2. Положить на чашу весов слишком много

Запуская собственный стартап, предприниматели как правило настолько загораются, что спешат сделать всё и сразу. При этом довольно часто на кон ставится слишком много, да и риск этот сам по себе является не оправданным. Как бы сильно вас не захлестнул дух авантюризма и воодушевили первые самостоятельные шаги, постарайтесь взять себя в руки и работать спокойно, вдумчиво и размеренно. Москва строилась не за один день, и на то, чтобы создать хорошую компанию у вас уйдет достаточно много времени. Будьте к этому готовы!

Клиент не придет сам3. Ждать, что клиент найдет вас сам

Какой бы крутой продукт вы не создали, клиент никогда не придет к вам самостоятельно. Сегодня на рынке пользовательских услуг представлено огромное множество разнообразного товара, и каждый день ассортимент пополняется ещё как минимум несколькими сотнями предложений. Для того, чтобы о вас узнали необходимо выйти в свет и показать себя всем и каждому.

4. Не подготовиться к переменам

Запуская собственный проект вы должны быть готовы к тому, что этот процесс существенно повлияет на ваш образ жизни. Первое время работать придется практически круглосуточно. Подготовьте своих близких к тому, что ваш дом порой будет офисом, кабинетом и отделом продаж.

Не провести ревизию рынка5. Не провести ревизию рынка

Посреди ночи вы проснулись и поняли, что придумали самое лучшее, единственное и неповторимое название для своего проекта, уже видите вывеску над главным входом в офисе и мысленно нарисовали рекламу… Советуем для начала проверить свою идею на новизну. Шанс, что вы придумали что-то действительно уникальное весьма невелик. Если в последствии окажется, что где-то уже зарегистрирована торговая марка с аналогичным название, то проблем вам не избежать.

6. Форма собственности была выбрана неправильно

Естественно, мечта каждого предпринимателя – единоличное управление и владение компанией. Но лучше рассмотреть все имеющиеся варианты собственности, ведь у каждой есть как плюсы, так и минусы и проконсультируйтесь со специалистами. Потраченное время и деньги вскоре вернуться сторицей.

Разделите средства7. Отделите средства компании от собственных

Запуская собственный бизнес обязательно откройте отдельный счет в банке, и никогда, слышите, никогда не смешивайте личные деньги со средствами компании. Это только кажется, что управлять финансами легко и в любой момент вы сможете их разобщить.

Дата публикации: 01.04.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1863
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 13
input
OK