Google запускает в Европе три бесплатные акселерационные программы

Google запускает в Европе три бесплатные акселерационные программы

Похоже Google решила полностью покорить инвестиционную Европу, ну по крайней мере ее Центральный и Восточный регионы. Корпорация запускает здесь сразу три акселерационные программы для локальных стартапов на разных стадиях развития. Важно, что все они “cost- и equity-free”.

В Польше, Венгрии и Чехии запускается Launchpad Accelerator, который впервые Google представила для стран Латинской Америки и Азии еще в 2015 году.

Его шестимесячная акселерационная программа разрабатывается Google Developers и нацелена на стартапы, у которых уже есть какой-то трекшн. По словам руководителя отдела коммуникаций Google CEE Марты Йовяк программа будет направлена на стартапы, которые сейчас находятся в поисках «своего следующего миллиона пользователей».

Прием заявок уже открыт и продлится до 24 апреля. Счастливчики, которым удастся пройти предварительный отбор, будут перенаправлены на двухнедельный bootcamp в Сан-Франциско и получат возможность обучения у ведущих инженеров и менеджеров Google. Все связанные с этим расходы корпорация берет на себя. 

Launchpad Accelerator

После этого каждый из них в течение шести месяцев, получит «50 000 equity-free поддержки». Но скорее всего она будет не в виде наличных денег, а за счет ресурсов, предоставленных Google.

Вторая программа называется Launchpad Start. Она ориентирована на начинающих предпринимателей и приглашает предпринимателей, заинтересованных в недельном bootcamp в Campus Warsaw. Заявку можно подать до 2 апреля. 

Также Google предлагает шестимесячную программу Campus Residency для компаний на стадии роста. Прием заявок открыт до 11 апреля.

«Целью программы Residency является выявление главных проблем, которые стартапы должны преодолеть, чтобы расти в геометрической прогрессии, - говорит Йовяк. Команда Launchpad Start сосредоточится на том, чтобы помочь выбранным стартапам значительно увеличить свой доход, количество клиентов и открыть новые международные возможности».

Дата публикации: 10.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility2442
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится