Дела темные: Apple приобрела dark data стартап Lattice Data за $200 млн

Не секрет, что с каждым днем деятельность технологических компаний в сферах машинного обучения и искусственного интеллекта набирает все больших оборотов. Традиционно “впереди планеты всей”в этом вопросе “яблочная” корпорация.

Apple объявила о приобретении Lattice Data - компании, которая применяет механизм логического вывода с использованием ИИ, чтобы получать неструктурированные “темные” данные и превращать их в структурированную (и более полезную) информацию. По информации одного из информационных источников сумма сделки составила $200 млн.

По словам источника, сделка была закрыта несколько недель назад, и около 20 инженеров уже присоединились к более крупной компании.

В самой же корпорации такие слухи комментируют следующим образом: “Apple время от времени покупает более мелкие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы”. 

Lattice Data

Стоит также отметить, что до Apple команда Lattice Data, уже подняла 20 млн от GV, Madrona и InQTel. Компания основана в 2015 году и, имеет знатную родословную.

Ее основали Кристофер Ре (Christopher Ré), Майкл Кафарелла (Michael Cafarella), Рафаэль Хоффманн (Raphael Hoffmann) и Фэн Ню (Feng Niu) в рамках коммерциализации DeepDive - системы, созданной в Стэнфорде, чтобы “извлечь выгоду из темных данных”.

Итак, что же такое темные данные?

Начнем с того, что цифровой мир производит данные в ускоренном темпе: если в 2013 году было 4,4 миллиарда данных, то, согласно прогнозам, к 2020 году их количество возрастет до 44 зетабайт. Кроме того, по оценкам IBM, 90% существующих сегодня данных было произведено за последние два года.

Но 70%-80% всех этих данных не структурированы, то есть “темные”, а, следовательно, в большинстве своем они непригодны для обработки и аналитики. Lattice использует машинное обучение, чтобы привести эти данные в порядок и сделать их более удобными.

Дата публикации: 15.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility848
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится