Билл Гейтс запустил инвестиционный фонд объемом $460 млн

Утро понедельника, господа! А значит самое время подбить итоги ушедшей инвестиционной недели.

Забегая немного наперед, спешим сообщить, что на инвестрынке все спокойно и более, чем хорошо. Среди Правительств набирает оборотов здоровая конкуренция за привлечение перспективных предпринимателей со всего мира - “стелят соломку” кто как может! А инвесторы как венчурные, так и корпоративные по-прежнему невероятно щедры. 

Билл Гейтс объявил войну эпидемиям

Один из самых богатых людей в мире продолжает решать вопросы по спасению человечества. На этот раз Билл запускает инвестиционный фонд Coalition for Epidemic Preparedness Innovations объемом $460 млн. Новая структура будет финансировать ученых, которые занимаются разработкой вакцин по борьбе с эпидемиями, которые представляют собой угрозу для жизни людей. 

И самое интересное, что Фонд будет предоставлять инвестиции не только тем командам, которые занимаются разработкой вакцин для существующих болезней, но и тем, кто создает их для несуществующих болезней.

Сам Гейтс говорит, что на сегодняшний день непонятно, когда человечество накроет очередной вирус, но оно к этому явно не готово, поэтому он подключил к процессу наполнения фонда Правительства нескольких стран, среди которых Норвегия и Германия.

Стартап-визы - ФранцияСроком на 4 года: Франция запустила стартап-визы

Франция запускает визы для ИТ-специалистов, стартаперов и инвесторов сроком на 4 года. Новая программа, которую предлагают французы своим иностранным гостям называется French Tech Visa. Она предполагает, что визу вышеперечисленные категории населения смогут сделать не только себе, но и членам своей семьи. И подразумевает, что правительство Франции дает не только разрешение на работу, но и ВНЖ.

Кроме того, визу получат иностранные специалисты, которых фаундеры французских стартапов будут нанимать на работу.

Более подробную информацию обещают предоставить уже в ближайшее время.

Oracle

Oracle запустила акселератор для облачных стартапов

Еще одно знаменательное событие ушедшей недели. На днях крупнейший в мире производитель ПО компания Oracle запустила в Израиле свой второй акселератор, который будет работать со стартапами из области разработки облачных технологий.

Лучшим умам предпринимательства руководство Акселератора обещает предоставить буквально все - от офисного помещение до инвесторов, но взамен хочет видеть грамотную команду, которая работает над стартапом уже не менее 6 месяцев, план разработки продукта и четкие задачи по захвату рынка.

Напомним, что первый акселератор для облачных стартапов Oracle запустила в апреле прошлого года в Индии. Точная сумма этих двух структур не раскрывается, но известно, что выделено по несколько миллионов долларов на каждую.

Туда же: Эстония уже запустила стартап-визы

Догоняет Францию Эстония. Можно даже сказать перегоняет, потому что здесь уже запустили программу Startup Estonia, которая подразумевает создание более чем комфортных условий для предпринимателей, которые живут за пределами ЕС, но ориентированы на Эстонию.

Визы - Эстония

Если вы собираетесь запустить стартап в этой стране или присоединится к команде локального стартапа, эстонцы обещают предоставлять визы сроком до 5 лет, а если по истечению этого срока захотите задержаться, будет возможность получить ВНЖ.

Подать заявку на получение визы можно прямо сейчас. Эстонский стартап-комитет обещает рассмотреть ее и ответить в течении 10 рабочих дней.

Дата публикации: 23.01.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1352
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится