Бот в помощь - в Беларуси придумали как сэкономить время суперзанятым людям!

Бот в помощь - в Беларуси придумали как сэкономить время суперзанятым людям!

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколько запросов и сообщений в вашем Facebook “висит” без ответа? Сегодня по причине сильной загруженности люди стараются отвечать только на самые важные месcеджи, поэтому основной поток “входящих” остается с пометкой “отвечу потом”.

Проблему взялись решить двое белорусских предпринимателей - Дмитрий Курило и Василий Шинкоренко. Ребята разработали iOS приложение, которое помогает занятым людям экономить время на общение в Facebook с помощью бота.

У команды есть неоспоримый “козырь” - СTО проекта уже участвовал в разработке приложения MSQRD, который позже приобрела компания Facebook. А это опыт, которому можно позавидовать.

Молодые, активные и амбициозные, они точно знают что делать и куда двигаться для достижения успеха. Сегодня история VIRTZ из первых уст Василия и Дмитрия:

Принцип работы VIRTZ

Вы создаёте бота, выбираете функции, которые он будет выполнять и делитесь им в Facebook. Уже сейчас бот может дать другим людям возможность назначать с вами встречи, узнать ваше местоположение или аккаунт в Twitter, не отнимая у вас времени. Для этого он использует данные вашего iPhone/iPad: вам ничего не нужно настраивать и дописывать самому.

Василий Шинкоренко, Product Visionary VIRTZ: Идея возникла на Chatbot Hackathon. С Дмитрием Курило мы были знакомы до этого ивента и я предложил ему поучаствовать. На хакатон мы пришли с другой идеей, но в процессе брейншторма и обсуждения он придумал текущую идею VIRTZ. Она оказалась намного лучше и мы решили делать именно её.

Александр Шинкоренко и Дмитрий Курилко - VIRTZ

Стадия готовности

Сейчас команда готовит приложение к первому релизу, который состоится к концу июля. Изначально в нём будут доступны такие функции как назначение встреч, работа с местоположением и социальными сетями. Философия команды VIRTZ относительно создания продуктов проста: лучше дать пользователям меньше функций, но хорошо работающих и итеративно это развивать, чем пытаться охватить всё сразу.

О востребованности продукта

Василий: Сразу после окончания хакатона к нам подошли несколько человек с просьбой дать им доступ к бета-версии, у людей есть прямой интерес и они видят в этом пользу для себя, это очень круто. После победы в National Startup Battle в Беларуси мы получили много сообщений с такой же просьбой.

В разработке известного белорусского приложения, которое покорило представителей компании Facebook принимал участие СЕО VIRTZ Дмитрий Курило. Опыт сделал свое дело.

Дмитрий Курило, СTО VIRTZ: Опыт работы в стартапах (Toggl, MSQRD) несомненно помог развить идею Virtz и сделать прототип всего за два выходных дня. Он включает как iOS dev. навыки, так и коммуникацию, умение организовать работу команды. Когда ты работаешь в интересных компаниях, люди находят и знают тебя, тем самым легко собрать прекрасную по пересечению нужных навыков тусовку на выходные и выиграть хакатон.

 Принцип работы VIRTZ

О проблеме

Есть большая категория людей, которым приходят десятки сообщений в день с целью узнать о них какую-то информацию или назначить встречу. Это отвлекает и прерывает рабочий процесс. Человек тратит время отвечая на сообщения, в результате чего снижается его продуктивность.

Бот, созданный с помощью Virtz, даёт возможность связаться с вами не отнимая времени. Он использует данные вашего iPhone для автоматизации этих действий и показывает, сколько времени вы сэкономили.

“Ориентируемся мы прежде всего на США и Западную Европу (Англия, Германия, Франция)”, - Дмитрий Курило.

О конкурентах

Василий: Сейчас человек может создать себе персонального бота либо с помощью программирования, либо используя сервисы-конструкторы ботов, наподобие Chatfuel. В любом из этих вариантов ему придётся заносить информацию в бота и обновлять её каждый раз самому, тратить на это время.

Кроме вышеперечисленных вариантов, есть компания Olabot, которая занимается созданием персональных ботов. Они используют что-то наподобие анкеты, которую пользователь должен заполнить, чтобы получить личного бота.

С помощью VIRTZ человек может бесплатно создать своего персонального бота, нажав одну кнопку, а обновление данных происходит автоматически. Если человек изменит свои данные в iPhone/iPad, данные бота о человеке сразу же обновятся.

Бизнес-модель

Приложение будет бесплатным, но команда планирует продавать дополнительные функции, такие как распознавание естественного языка и адаптация бота к вашему стилю общения. 

Сколько денег и зачем?

Дмитрий: Сейчас проект существует на наши средства, информацию о том, сколько вложено, я рассказать не могу. Мы ищем инвестиции ($20k), они нужны прежде всего для найма сотрудников: у нас действительно много задач по разработке и в скором времени нам будут нужны ещё люди.

О планах

Цель команды - сделать доступ к информации о других людях независимым от их статуса “online/offline” в Facebook, убрать этот барьер в общении и решении деловых вопросов.

Ребята планируют добавить больше возможностей кастомизации бота, чтобы дать пользователю возможность создать уникального бота, непохожего на других.

“Это наша миссия и мы это сделаем”, - Дмитрий Курило.

Дата публикации: 28.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1157
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input
OK