Cколько в этом году собираются потратить на цифровой маркетинг ваши конкуренты?!

Вы помните, что каких-то 10-15 лет назад, маркетинг и реклама подразумевали сугубо расклеивание объявлений, покупку радио- или ТВ-рекламы, а маркетинговый бюджет компаний был посвящен производству всевозможных плакатов, брошюр и джинглов?!

Перемотайте в памяти события на несколько лет вперед и вы увидите, что многое (если не все) с тех пор кардинально изменилось. Теперь маркетинговый бюджет каждой компании, независимо от своего размера, сосредоточен на раскрутке социальных сетей, продвижению в поисковиках, email и mobile-маркетинге.

И эти изменения в бюджетах подтверждены статистическими данными. Например, в течение последних пяти лет инвестиции в традиционную рекламу последовательно упали до однозначных цифр (в процентах), чего не скажешь о цифровом маркетинге, потому что здесь расходы ежегодно растут двузначными цифрами (тоже в процентах). 

Цифровой маркетинг - бюджетИтак, сколько малый бизнес должен потратить на цифровой маркетинг в этом году? 

Для начала разберемся со статистикой цифрового маркетингового бюджета. Email, социальная, медийная, мобильная и поисковая реклама - в 2017 году все продолжит расти. На сегодняшний день западные компании тратят на Digital-рекламу в среднем $75000 в год или 35% всех расходов. 

Они все больше и больше вкладывают в цифровые технологии, потому что это позитивно отражается на показателе R.O.I., а также позволяет им тратить меньше для получения дополнительной прибыли.

"Наши многочисленные исследования показывают, что цифровой маркетинг имеет жизненно важное значение для малого и среднего бизнеса, - говорит СЕО GetResponse Саймон Грабовский. А связано это с тем, что маркетологи понимают, какой возврат на инвестиции можно получить вкладывая в веб-компании, поэтому все время повышают ставки”.

Согласно данным GetResponse, 70% малых и средних предприятий заявили, что они увеличат свои цифровые/веб-маркетинговые бюджеты в этом году. Кроме того, статистика малого и среднего бизнеса (МБС) в контексте маркетинга за 2016 год показывает, что 62% малых предприятий вкладывают в маркетинг 4% или более своих доходов.

А согласно выводам по исследованию, которое проводила компания BrightLocal направление использования цифрового маркетинга малыми и средними предприятиями выглядит следующим образом:

  1. В среднем МСБ тратит на маркетинг $400 в месяц.
  2. Малые и средние предприятия в среднем тратят 46% своего маркетингового бюджета на цифровой маркетинг.
  3. 78% малых и средних предприятий утверждают, что мобильный маркетинг является важным каналом для их бизнеса.

Цифровой маркетинг

Распределение бюджета для цифровых каналов сбыта

Согласно данным GetResponse, на первом месте в статье расходов цифрового маркетинга большинства компаний в 2017 году окажутся social, mobile и email-реклама.

Если рассматривать более конкретно, то 59% малых и средних предприятий отмечают, что маркетинг в социальных сетях, таких как Facebook, LinkedIn и Twitter будет основным фокусом их расходов. На втором месте с показателем 50% - мобильный маркетинг (приложения или веб), дальше - email-маркетинг (42%).

Другие важные цифровые каналы включают в себя, производство видео, поисковый маркетинг, создание контента, анализ данных и обслуживание сайта.

А вот исследование Forrester Research наоборот показывает, что наибольшую долю онлайн-расходов компаний захватит поисковый маркетинг.

Дата публикации: 23.02.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1342
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится