Чем больше вы потеете на практике, тем меньше кровоточите в бою

Предпринимательство - это контактный вид спорта. Ему практически невозможно научиться из книг или посещая спецкурсы. Навыки, которые лежат в основе предпринимательства в значительной степени можно приобрести только из личного опыта, путем проб и ошибок.

Тем не менее, чтобы приступить к проработке своих “предпринимательских мышц”, совсем не обязательно запускать стартап, потому что есть целый ряд задач, которые можно выполнить, чтобы потренироваться в искусстве предпринимательства, не покидая своей основной деятельности. Именно о них сегодня и пойдет речь.

nlYONrdIRCE.jpg1. Консультируйте других

Вы, наверное, сейчас подумали: "Я же не специалист, чтобы что-то советовать другим начинающим предпринимателям, поэтому и читаю вашу статью. Я хочу учиться, а не учить".

Это понятно, но нет лучшего способа что-то узнать или чему-то научиться, чем если учить других. Независимо от того, на какой стадии своей предпринимательской деятельности вы находитесь, есть люди, которые немного позади вас.

2. Совершенствуйте питч

"Чем больше вы потеете на практике, тем меньше вы кровоточить в бою", - Ричард Марсинко

Networking - один из наиболее ценных навыков предпринимателя. Практикуя свои межличностные способности, ставьте перед собой, так называемые, промежуточные цели. Например, в рамках того или иного отраслевого ивента. вы должны завязать контакт с пятью людьми, которые потенциально могут быть полезны в развитии вашего будущего стартапа.

Ваш экспресс-питч во время знакомства с ними должен включать в себя следующие три элемента:

  1. Кто вы?
  2. Чего вы хотите достичь?
  3. Каким образом вы планируете этого достичь?

3. Делайте бизнес на ровном месте

На своей текущей работе попытайтесь найти какое-то направление, где вы можете создать что-то из ничего. Удивите шефа, запустив проект, который практически не требует ресурсов, но имеет существенное влияние на компанию.

tablet-calendar-coffee-desk-ss-1920-800x571.jpg

4. Записывайте мысли и идеи

Не секрет, что большинство прорывов - это столкновение небольших идей, которые объединяются, чтобы сформировать большие идеи. Поэтому ежедневно записывать свои мысли нужно для того, чтобы в нужный момент собрать их и применить на деле.

В 17-18 веке такие тетради называли Commonplace Books, а этот подход применяли Милтон, Бэкон, Локка, Франклин и Дарвин. Современные предприниматели для структурирования мыслей используют такие инструменты как Evernote, Google Keep и т.д.

5. Оттачивайте ораторское мастерство

Предприниматели должны уметь влиять на людей и убеждать других преимущественно в общественном месте. Вы можете оттачивать это мастерство на добровольных началах. В школе, на работе или в любых других организациях, членом которых вы являетесь. Старайтесь взять на себя максимальное количество задач, связанных с питчингом, презентациями и общению с людьми в целом.

Можете даже посещать тренинги, которые помогают стать более уверенными и способными ораторами.

6. Найдите наставника

Трудно практиковаться в одиночку. Мало того, что необходимо сохранить личную мотивацию, так еще нужно определить, какие именно навыки стоит улучшить и где сосредоточить свое внимание во время практики.

Как и спортсмену, очень полезным для предпринимателя может стать тренер, которого в бизнес-кругах называют наставником.

Дата публикации: 08.12.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility950
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится