Четыре самых важных фактора, определяющие успех ICO

В попытке лучше понять процесс ICO и, возможно, получить новые идеи, аналитическая компания Singularex провела исследование 1200 ICO, которые были проведены за последние три года. Компания исследовала 100 различных факторов, которые могут повлиять на ICO и их результаты, и сократила список до 4 ключевых аспектов, которые говорят о том, насколько успешно проведено ICO.

Важная статистика

В прошлом году посредством ICO стартапам удалось привлечь до $6,8 млрд. И если раньше ICO были “иголкой в стоге сена” по сравнению с венчурным капиталом, то с начала 2016 года до 1-го квартала 2018 года ICO принесли стартапам более $9 млрд, и цифра продолжает расти с каждым годом.

Очевидно, что рынок ICO растет и развивается так же быстро, как и весь мир крипто/блокчейн. Изучая их методы, а также то, на что они полагаются, исследователи смогли определить основные факторы, влияющие на успех ICO.

Популярность веб-сайта ICO

Первым и, вероятно, самым важным фактором является популярность веб-сайта ICO. Как и любой сайт, он становится популярным в результате маркетинговой деятельности проектов. Исследователи изучили Alexa Rank каждого отдельного ICO, которому им удалось получить данные, и определили, что это один из главных факторов влияния. Чем больше трафика получает веб-сайт, тем больше его рейтинг по сравнению с другими сайтами.

Итак, чем ближе сайт к №1, тем он более популярен. Как следствие, на более популярных веб-сайтах собрано гораздо больше денег, чем на тех, которые расположены ниже в списке. Например, если ICO имеет рейтинг Alexa где-то между 100k и 10k, он, вероятно, будет расти больше, чем те сайты с рангом 1M.

Четыре самых важных фактора, определяющие успех ICO

Деятельность по Github 

Известно, что большинство опытных инвесторов уделяют пристальное внимание тому, что происходит в Github, чтобы определить, какие проекты имеют потенциал, а какие нет. Есть много ICO, которые пытаются увеличить количество своих кодов, сохраняя там документы, пользовательские соглашения, рабочие документы и т.п. Однако Github - это место, где ценность кода действительно определена. В конце концов, чем больше звезд репозитория получает определенный ICO, тем больше денег они получат.

Процент распределения токенов

Теперь пришло время поговорить о проценте. По мнению исследователей, около 95% ICO обычно распределяют где-то между 43%-79% своих токенов посредством ICO. Если процент распределенных токенов увеличивается, это не означает, что ICO привлечет больше средств. Сильные проекты, которые более уверены в своем качестве и успехе, обычно не распространяют больше, чем это необходимо. 

Сообщество

Казалось бы, все всегда сводится к сообществу, что неудивительно, учитывая, что токен не может жить без своих сторонников. После исследования различных ICO-сообществ аналитики обнаружили, что не все они одинаково важны. Активность в Reddit и Telegram показала, что это более важно, чем говорить о ICO в Facebook или Twitter. Платформы, подобные этим, просто не так популярны в мире криптографии, как Reddit и Telegram. Кроме того, многие считают Twitter ненадежным местом, поскольку на этой платформе легко ввести людей в заблуждение. В конце концов, успех ICO может просто зависеть от того, какая часть его сообщества использует Telegram как метод криптосвязывающей коммуникации.

Дата публикации: 30.08.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility157
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится