Читайте и не повторяйте!

Читайте и не повторяйте!

Запуск нового бизнеса – это всегда сложный и трудоемкий процесс. У молодого предпринимателя даже при наличии мега гениальной идеи, возникают проблемы с финансами, командой и продвижением проекта. Отсутствие опыта ведения бизнеса у фаундеров приводит к тому, что стартапы или так и не доходя до запуска или терпят крах в первые годы жизни.

Опытный американский предприниматель Джон Рамптон назвал основные ошибки, которые совершают его молодые коллеги. Ознакомьтесь с этой десяткой и постарайтесь её избежать при построении своего бизнеса.

1. Работать в одиночку

Всё самЕсли вы не основатель компании Oracle Ларри Эллисон, то действовать в одиночку это не для вас. Создание успешной компании – это тяжелая работа, требующая полной отдачи сил и времени, и одному человеку, каким бы талантливым он не был здесь не справиться. Написание бизнес-плана, переговоры с инвестором, привлечение клиентов и продажи, чтобы все эти операции прошли успешно хотя бы небольшая помощь вам всё-таки, пригодится.

2. Экономить на документации

Экономить на документации

Сегодня многие говорят о том, что бизнес-план не особо нужен предпринимателю, главное идея и инвестиции. Однако на самом деле всё не так. Джон Рамптон уверен, что наличие данного документа весьма важно для стартапа, ведь с его помощью определяется создания и курс развития компании. Каждый раз, когда ваш бизнес будет пробуксовывать, вы должны посмотреть в бизнес-план, и понять, что именно вы делаете не так. Но помните, полезный бизнес-план должен отвечать на следующие вопросы: Что послужило причиной создания стартапа? Кто потенциальный клиент? Какие направление развития проекта? Кто конкуренты?

3. Транжирить деньги

Транжирить деньгиДеньги любят порядок, а большие деньги хорошее управление. Однако практически все начинающие предприниматели забывают об этом и совершают одну и туже ошибку – тратят всё и сразу. Это приводит к тому, что проект сгорает из-за недостачи финансов. Если вы не хотите стать одним из тех предпринимателей кто топит свой стартап, то запомните, у вас всегда должны быть средства на «незапланированные» ситуации, ведь без правильного управления деньгами ваш бизнес никогда не станет «кораблём бороздящим просторы вселенной».

4. Неготовность к резким поворотам

Не хотеть меняться

Будем надеяться, что вы, как умный предприниматель понимаете, что ничего и никогда не идет по плану. А значит, чтобы стать успешным, всегда нужно иметь запасной план, быть гибким и готовым к поворотам судьбы.

Не многие знают, что когда-то такой IT гигант как Nokia занимался производством резиновых сапог, а компания Odeo, известная сегодня как Twitter, была платформой для подкастов.

5. Не умение мыслить по-крупному

Мыслить узкоМногие предприниматели допускают большую ошибку думая, что проще и безопаснее будет выходить со своим продуктом на рынок с ограниченной целевой аудиторией, ведь конкуренция там менее жёсткая. Но известный инвестор Силиконовой Долины и основатель Y Combinator Пол Грэм уверен, что, если предприниматель делает что-то достойное - у него обязательно появятся конкуренты, избежать этого можно только минуя хорошие идеи.

6. Плохая география

Плохая География

Страна, город и район где вы решите запускать ваш стартап, наравне с хорошей идеей и перспективной командой, один из важнейших аспектов. Так, если у вас, например, технологический проект и вы хотите получить деньги от иностранного инвестора, то вам необходимо перебираться поближе к Силиконовой Долине, Портленду или Бостону. Так что для получения денег размещайте стартап как можно ближе к тому самому месту, где эти деньги «водятся».

7. Отрицание внутреннего голоса

Слушать внутренний голосДжон Рамптон советует своим молодым коллегам никогда не игнорировать свой внутренний голос. Наоборот, интуицией необходимо пользоваться часто и с выгодой. Но и рационализма выключать не стоит!

8. Неподходящее время для запуска бизнеса


Плохое Время

Время – это если не всё, то уж точно 90% успеха вашего проекта. И если на многие факторы, влияющие на ваш бизнес вы воздействовать никак н можете, то время зависит исключительно от вас. Не стоит бежать к астрологам и ученым, просто убедитесь, что запускаете стартап вовремя, ведь нет ничего хуже, чем выход на рынок только для того чтобы утереть нос конкурентам, а в позднем вообще нет смысла.

9. Неправильный подбор коллектива

Подбор КоллективаДостаточно много стартапов ушли в небытие, только из-за того, что люди, которых нанимали совершенно не вписывались в компанию. Быть может и вы наняли друга, хотя ему не хватало профессионализма, или может быть у кого-то не получилось поладить с коллективом. Всегда оценивайте тех людей, которых принимаете на работу в компанию, и помните все сотрудники должны быть наняты вовремя.

10. Излишнее внимание к критике

Не слушать критику

Кто знает достиг бы Марк Цукерберг и его творение Facebook таких высот, если бы в своё время Шон Паркер не предложил ему сменить название (изначально идея Цукерберга называлась Thefacebook) и переехать в Калифорнию. Естественно хороший совет или конструктивная критика могут бывать весьма полезны, но не стоит забывать, что переизбыток обратной связи может оказаться весьма губительным. На старте вашего проекта и на протяжении всей истории его существования тысячи людей будут рассказывать вам «как лучше», но вы и только вы должны решать в чем на самом деле нуждается ваш проект и какие предложения пойдут ему на благо. Ведь не смотря на то что Марк Цукерберг учел рекомендации Паркера, он сохранил собственное видение Facebook.

Дата публикации: 14.02.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2014
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 3