Чтиво на выходные: десять любимых книг известных СЕО

Чтение - отличный способ получить новую информацию, придумать творческие и бизнес-идеи и выучить полезные советы, которые могут улучшить вашу личную и профессиональную жизнь, поэтому неудивительно, что ведущие мировые инвесторы и предприниматели являются жадными читателями. Чем же лидеры мирового инвестиционного рынка?

Предприниматели - книгиДжефф Безос: “Остатки дня”

Мы уже писали раньше, что СЕО Amazon отдает преимущество художественной литературе, поэтому этот роман о дворецком в послевоенной Англии является одним из его фаворитов.

Билл Гейтс: “Над пропастью во ржи”

Соучредитель Microsoft любил классический тома Дж. Д. Сэлинджера с подросткового возраста. “Я не читал “Над пропастью во ржи” до 13 лет. Но после прочтения я заявил, что это моя любимая книга. Она очень грамотная”, - отметил он.

Стив Джобс: “Дилемма инноватора: революционная книга, которая изменит способ ведения бизнеса”

“Дилемма инноватора” - книга, которая глубоко повлияла на Стива Джобса, одного из самых уважаемых в мире предпринимателей, поэтому она безусловно стоит и вашего внимания. Одна из наиболее противоречивых деловых книг на рынке, она получила восторженные отзывы от Wall Street Journal, New York Times и Business Week.

Тим Кук: “Конкуренция во времени: как конкуренция на основе времени меняет мировые рынки”

СЕО Apple, согласно инсайдерской информации, дарит экземпляры “Конкуренции против времени” своим коллегам и новым сотрудникам. Даже если вы не работаете в Apple, большой упор этой книги на эффективную работу может помочь вам упорядочить вашу повседневную жизнь и продвинуть вперед свою карьеру.

Марк Цукерберг: “Портфели бедных: как живут бедные мира на 2 доллара в день”

СЕО Facebook выделил 23 книги в своем личном рейтинге "A Year of Books". Почетное место здесь заняло произведение “Портфели бедняков: как живут бедные в мире по 2 доллара в день” Дэрила Коллинза, Джонатана Мордуха, Стюарта Рутерфорда и Орланда Рутвена.

Илон Маск: “Бенджамин Франклин: американская жизнь”

Илон Маск - мозг крупных компаний, таких как SpaceX и Tesla Motors, так что неудивительно, что он любит читать о другом успешном мультитаскере Бенджамине Франклине. В этой книге рассказывается о жизни этого отца-основателя как писателя, изобретателя, ученого и дипломата.

Индра Нуйи: “Дорога к 

Предприниматели - книги

характеру”

СЕО PepsiCo назвал книгу Дэвида Брукса “Дорога к характеру” одной из самых влиятельных книг, которые она прочитала в прошлом году. “Эта книга вызвала прекрасную дискуссию с моими двумя дочерьми о том, почему создание внутреннего персонажа столь же важно, как и создание карьеры”, - сказала Ноойи в интервью Fortune.

Джеймс Горман: “Тинкер, портной, солдат, шпион: роман Джорджа Смайли”

В дополнение к “Мальчикам в лодке” Дэниела Джеймса Брауна СЕО Morgan Stanley очень нравятся шпионские книги, такие как “Тинкер, портной, солдат”.

Мелани Уилан: “Преимущество счастья”

Позитивная культура компании является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса. Исполнительный директор SoulCycle Мелани Уилан была настолько тронута “Преимуществом счастья” Шона Ахора, что однажды сказала, что это ресурс для всей ее компании.

Ричард Брэнсон: “Я знаю, почему птицы в клетке поют”

На веб-сайте компании Ричарда Брэнсона есть список рекомендуемой литературы, в котором есть все, начиная от “Куда делись вещи” и заканчивая “Хоббитом”. Но “Я знаю, почему птицы в клетке поют” Майи Анджелоу - одна из любимых книг Брэнсона. И Билла Клинтона кстати тоже.

Дата публикации: 19.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1324
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится