Понаехали! Что творят предприниматели-иммигранты в США?

Понаехали! Что творят предприниматели-иммигранты в США?

Новый отчет некоммерческой, беспартийной, исследовательской организации США “National Foundation for American Policy” (NFAP), который вышел в марте текущего года, основан на утверждении, что иммигранты играют ключевую роль в создании новых, быстрорастущих компаний в стране. Потому что именно они запустили больше половины стартапов Америки (44 из 87) с оценкой в миллиард долларов или больше, и являются ключевыми фигурами в управлении компанией или разработке продукта в более чем 70% случаев (62 из 87).

 “National Foundation for American Policy”Исследования показывают, что каждый фаундер-иммигрант создает в своем стартапе, который превратился в миллиардную компанию, в среднем около 760 рабочих мест в США.

Общая стоимость 44-х компаний, основанных иммигрантами, составляет $168 млрд, а это примерно половина стоимости акций компаний на рынке России и Мексики.

Для отчета представители NFAP собрали информацию о 87 стартапах в США с оценкой более $1 млрд. по состоянию на 1 января 2016 года.

Основные выводы доклада:

Исследования показывают, что 51% стартап-компаний страны (или 44 из 87) с оценкой в $1 млрд, имеют в составе учредителей, как минимум одного иммигранта, что показывает большой вклад иммигрантов в экономику США.

Исследование также показывает, что больше всего стартапов иммигранты запускают в областях информационных технологий, здравоохранения, энергетики и финансовых услуг. 62 из 87 компаний, или 71%, имеют в составе своей команды, как минимум одного иммигранта, который помогает компании расти инновационным путем.

Главный технический директор, генеральный директор и вице-президент по разработке - наиболее распространенные должности, которые занимают иммигранты в стартап-компаниях на миллиард (технический директор Uber Тхуан Фам сбежал из разрушенного войной Вьетнама вместе со своей семьей, когда ему было 10 лет и получил визовое убежище в США). 

SpaceX

Ведущими компаниями по трудоустройству являются SpaceX - компания, основана выходцем из Южной Африки Илоном Маском, состояние которого оценено в $13,5 млрд, и чья компания насчитывает 4000 сотрудников; Mu Sigma - компания, основала индийцем Дхираж Раджамаром и имеет 3500 сотрудников и Palantir Technologies - компания основана выходцем из Германии, со-основателем PayPal и ранним инвестором Facebook Питером Тилем, и сегодня насчитывает 2000 сотрудников. 

Компании с учредителями-иммигрантами создали ряд полезных продуктов и услуг в интересах потребителей в США и делают другие локальные компании более продуктивными.

Так, Uber трансформировал понятие о поездках в Америке (и не только), в то время как SpaceX стремится позволить американцам путешествовать на Марс. Gusto (компания израильтянина Томера Лондона) упрощает процесс выплат заработной платы, а ZocDoc (компания немца Оливера Харраз) позволяет пациентам найти нужных врачей в сети Интернет. Stripe, компания основанная двумя ирландскими братьями-иммигрантами, облегчает онлайн-платежи для предприятий и их клиентов, в то время как AppDynamics, Cloudera, CloudFlare, Tanium, Actifio, Mu Sigma и другие помогают компаниям США поддерживать прочные системы информационных технологий, чтобы конкурировать на мировом рынке.  

Uber

Интересен также тот факт, что практически все фаундеры миллиардных компаний попали в США как иностранные студенты, и по факту показали местным, как делается бизнес. Если говорить языком цифр, то почти четверть (20 из 87) стартапов с оценкой в миллиард основаны теми, кто впервые приехал в Америку в качестве международного студента.

Ведущей страной по происхождению основателей-иммигрантов миллиардных компаний стала Индия (14 предпринимателей), за ней идут Канада и Соединенное Королевство (по 8 каждой страны), Израиль (7), Германия (4), Китай (3), Франция (2), Ирландия (2) и еще 12 стран, среди которых Азербайджан, Египет, Ирак и Узбекистан.

Не удивительно, что в Калифорнии находятся штаб-квартиры 32 из 44 компаний иммигрантов-фаундеров, за ней следует Нью-Йорк (6), штат Массачусетс (4) и Иллинойс (2).

В исследовании также есть предположение, что новые ограничения в иммиграции могут предотвратить создание многих будущих передовых компаний в США. В частности, это может произойти, если будет принят законопроект S. 2394 сенаторов Теда Круза (R-TX) и Джеффа Сессиона (R-AL). Авторы доклада отмечают, что если бы этот закон был в силе последние десятилетие, Америка увидела бы лишь несколько из массы миллиардных компаний, основанных иммигрантами в США.

Дата публикации: 26.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility865
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 2
input