Поддержать своих: Cisco покупает стартап своих бывших сотрудников за $610 млн.

Это второе приобретение Cisco в 2017 году и еще один большой шаг. В марте текущего года Корпорация приобрела софтверную компанию AppDynamics стоимостью $3,7 млрд.

1 мая сетевой гигант заявил, что планирует заплатить $610 млн за стартап Viptela, который продает сетевые технологии, позволяющие компаниям подключать свои филиалы к корпоративным центрам обработки данных.

CiscoКомпания Viptela, основанная в 2012 году бывшими инженерами Cisco, уже привлекла инвестиции на сумму около $110 млн. Согласно информации Pitchbook, в мае 2016-го после привлечения $75 млн.стартап был оценен в $825 млн.

Представитель Cisco сказал, что Корпорация ожидает, что «большинство сотрудников Vitpela» присоединятся к Cisco и в ближайшие несколько недель пообещал поделиться остальными подробностями. Стоит также отметить, что в январе текущего года новым СЕО Viptela стал “ветеран” Корпорации с 19-летним опытом Правин Аккираджу

Основной причиной покупки Viptela для Cisco является то, что компания столкнулась со стагнацией направлений коммутации и маршрутизации, поскольку все больше компаний отказываются от покупки data center hardware и вместо этого покупают вычислительные ресурсы по требованию таких гигантов, как Amazon Web Services и Microsoft.

Чтобы компенсировать потери, Cisco вложила значительные средства в программное обеспечение посредством крупных приобретений, таких как AppDynamics и компании по обеспечению безопасности OpenDNS за $635 млн в 2015 году.

Приобретение Viptela дает Cisco поставщика, который продает большую часть своей технологии через AWS, что может помочь Компании привлечь больше клиентов, которые используют облачные сервисы, вместо того, чтобы покупать оборудование для центров обработки данных. Почти 90% клиентов Viptela используют версию своей сетевой технологии, которая поставляется через AWS.

Конкурентами Viptela на сегодняшний день являются такие сетевые стартапы как CloudGenix и Affirmed Networks.

Сохранит ли Cisco название Viptela пока не известно. Пресс-секретарь Корпорации сказал, что «пока еще слишком рано принимать это решение». Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2017 года.


Дата публикации: 02.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1061
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится