Горячая подборка любимых книг известных СЕО

Горячая подборка любимых книг известных СЕО

Чтение является отличным способом, получить новую информацию, придумать креативные идеи, а также узнать стоящие советы, которые могут улучшить вашу личную и профессиональную жизнь, поэтому неудивительно, что самые успешные мировые предприниматели - заядлые читатели.

Но вкусы у всех разные. Некоторым тяжеловесам по душе классики, другие любят вдохновляющие книги о карьере своих коллег, а кто-то взахлеб читает шпионские романы. А каковы ваши приоритеты? Читали что-нибудь из этого?

Джефф Безос: "The Remains of the Day"

Откроем вам секрет, что СЕО Amazon Джефф Безос больше любит художественную, чем бизнес-литературу. Поэтому этот роман о дворецким в послевоенной Англии является одним из его фаворитов.

Стив Джобс: "How Will You Measure Your Life?"

"How Will You Measure Your Life?" - эта книга произвела огромное впечатление на одного из самых уважаемых предпринимателей в мире (ныне уже, к сожалению, покойного) - основателя корпорации Apple Стива Джобса. Поэтому мы думаем, она достойна и вашего времени тоже. Здесь речь идет о том, что каждый измеряет успех по-разному, и автор призывает своих читателей несмотря ни на что продолжать собственный путь к самореализации.

Тим Кук: "Competing Against Time: How Time-Based Competition is Reshaping Global Markets"

Говорят, что СЕО Apple, Тим Кук раздает копии "Competing Against Time" своим коллегам и новым сотрудникам. Но даже если вы не работаете в Apple, основной посыл этой книги о том, что нужно работать эффективно, может помочь вам оптимизировать свою ежедневную деятельность, что будет способствовать вашему продвижению по карьерной лестнице.

Билл Гейтс: "The Catcher in the Rye"

Соучредитель Microsoft полюбил эту книгу еще когда был подростком: “Я прочитал ее, когда мне было лет 13, и с тех пор всем говорю, что это моя любимая книга. Она очень грамотная”.

Марк Цукерберг: "Portfolios of the Poor: How the World's Poor Live on $2 a Day"

Не так давно СЕО Facebook в своем личном рейтинге “Год книг” выделил бесспорную фаворитку "Portfolios of the Poor: How the World's Poor Live on $2 a Day".

Илон Маск: "Benjamin Franklin: An American Life"

Илон Маск - мозг крупнейших компаний: SpaceX и Tesla Motors, поэтому не удивительно, что он любит читать о другом не менее успешном и мультизадачном человеке Бенджамине Франклине. Эта книга - хроника жизни Франклина как писателя, изобретателя, ученого и дипломата.

Индра Нуйи: "The Road to Character"

СЕО PepsiCo назвала книгу Дэвида Брукса "The Road to Character" одной из самых влиятельных, из прочитанных её в 2016-м. "У меня с моими дочками даже состоялась дискуссия о том, почему работать над своим внутренним характером столь же важно, как строить карьеру", - рассказывает Индра.

Ричард Брэнсон: "I Know Why the Caged Bird Sings"

На сайте компании Ричарда Брэнсона Virgin есть огромный список литературы, которую он рекомендует к прочтению, среди которых "Where the Wild Things Are", "The Hobbit" и "I Know Why the Caged Bird Sings". Последняя кстати, также любимая книга Билла Клинтона.

Дата публикации: 19.01.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility831
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится