Графический редактор Canva привлек еще $15 млн., удвоив оценку до  $345 млн.

Графический редактор Canva привлек еще $15 млн., удвоив оценку до $345 млн.

Команда онлайн-платформы графического дизайна Canva подняла новый раунд финансирования на сумму $15 млн. Таким образом оценка компании выросла до $345 млн, что более чем в два раза превысило этот показатель по сравнению с прошлым годом ($165 млн.).

Инвесторами выступили: венчурный фонд из Сиднея Blackbird Ventures и венчурный фонд из Кремниевой Долины Felicis Ventures. Это те же компании, которые в прошлом году выступили инвесторами Canva на сумму $15 млн. Таким образом общая сумма инвестиций, которую удалось привлечь Компании за все время существования составляет $42 млн. Среди других инвесторов Canva - актер Оуэн Уилсон, со-основатель Google Maps Ларс Расмуссен и СЕО 500 Startups Дэйв МакКлюр.

a8XntBmN.jpgСЕО Canva Мелани Перкинс заявила, что из предыдущего 15-ти миллионного раунда они еще не потратила ни цента, а компания демонстрирует такие показатели благодаря стремительному росту выручки.

Теперь, по словам Мелани, команда Canva возьмет деньги, которые получила в двух последних раундах и использует их для значительного расширения компании в течении следующих 12-18 месяцев. Сейчас цель команды - сделать Canva основным инструментом, который используют для подготовки разного рода документов, презентаций и рекламных материалов, и составить достойную конкуренцию таким широко известным инструментам, как, например, Microsoft Office.

“Каждая профессия становится все более “визуальной”, поэтому мы думаем, что Canva будут использовать все больше людей, - объясняет Перкинс. Некоторых опций вообще нигде не было онлайн, мы их разработали и внедрили с нуля. И когда компания начала стремительно расти, это вызвало очень большой интерес со стороны инвесторов”.

За прошлый год Canva удвоила свою пользовательскую базу до 10 миллионов зарегистрированных аккаунтов, а ее веб-сайт стал доступен на 10 языках. Кроме этого, появилось мобильное приложение для IOS, которое только за первый месяц скачали около полумиллиона пользователей. Сейчас команда дорабатывает приложение и к концу текущего года планирует запустить его на 20 языках.

"Рост компании Canva является уникальным, не только относительно австралийских стандартов, но и по меркам Кремниевой долины", - говорит со-основатель Blackbird Ventures Рик Бейкер. Но наше инвестиционное решение основано не просто на росте компании, а на качестве этого показателя - пользователи Canva действительно любят эту платформу, они делают миллионы дизайнов каждый месяц и экспортируют их для использования в реальном мире".

CanvaiPad2.jpg

Перкинс говорит, что Canva ориентируется на то, что сейчас у сотрудников очень много разных визуально-ориентированных задач, независимо от их роли или отрасли компании. Об этом, как минимум, говорит тот факт, что на ресурсе уже создано более 100 миллионов шаблонов, а пользователи делают в среднем пять конструкций в секунду. Напомним, что компания Canva еще достаточно молодая, ее первый сайт был запущен в 2013 году. 

Дата публикации: 24.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility614
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input
OK