Открытие самого большого в мире кампуса для стартапов Station F откладывается до лета

Открытие самого большого инкубатора в мире Station F, которое было запланировано на апрель текущего года переносится на июнь. Об этом 27 марта сообщило руководство будущего мегакампуса. Причиной стали технические проблемы; они отложили процесс строительства на несколько недель.

Напомним, что этот грандиозный проект, финансируемый французским предпринимателем-телефонистом Ксавьером Нилом, нацелен на привлечение 1000 стартапов в университетский городок стоимостью 265 млн долларов. Он создается на месте исторического железнодорожного вокзала в центре Парижа.

Facebook - Station FВ последние недели Station F только успевает анонсировать своих новых партнеров с громкими именами, среди которых инкубаторы, финансируемые Facebook и Zendesk, а также сервис бронирования жилья Airbnb, который предлагает будущим резидентам Station F целый пакет туристических услуг.

У Station F будет три секции: пространство на 3000 столов для стартапов, место для проведения конференций и совещаний и торговая зона для публики, которая будет включать в себя четыре кухни и бар, открытый 24 часа в сутки.

В состав арендаторов также войдут компании венчурного капитала, хакерское пространство FabLab и несколько корпоративных партнеров. В рамках проекта Station F также реконструирует два соседних здания, которые будут предлагать субсидированное жилье для 600 человек, которые каким-то образом связаны с кампусом.

“Заселение” первой группы арендаторов перенесли на начало июля. Но в в принципе с учетом летних каникул во Франции возможно этот период станет даже более благоприятным для открытия.

Дата публикации: 28.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility981
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится