“Киборги станут частью нашего будущего”, - Илон Маск

“Киборги станут частью нашего будущего”, - Илон Маск

Илон Маск всегда позитивно, но с осторожностью относился к искусственному интеллекту и много говорил о том, что его рост может означать для общей безопасности человечества.

На днях Маск посетил Дубаи, чтобы представить Tesla в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​выступить на World Government Summit.

Говоря о будущем ИИ, он отметил, что в принципе предполагал, что наступит время когда, чтобы оставаться актуальными в мире робототехники, люди будут сливаться с компьютерами и машинами, превращаясь в киборгов.

"Я думаю, что со временем мы, скорее всего, увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллектов, - говорит Маск.

Некоторые интерфейсы с высокой пропускной способностью в мозг станут тем, что поможет достичь симбиоза между человеком и машинным интеллектом и, возможно, решит проблемы управления и продуктивности".

Возможно, сейчас это звучит немного нелепо, но вы помните парня, который делал предположения, что все мы живем в видеоигре и просто не знаем об этом?! Если ему можно помечтать с размахом, то Илону тем более!

undefined.pngИтогом поездки Илона на саммит стала сделка на покупку 200 автомобилей Tesla моделей S и X для Dubai Taxi 

Corporation. Цель, которую преследуют в ОАЭ - стать лидером в пространстве самоуправляемых автомобилей. 

Соответствующий контракт был подписан с “Roads and Transport Authority” прямо во время Саммита. Сделка является одним из шагов в планах Dubai Future Foundation сделать автономными 25% автомобильных поездок до 2030 г.

На саммите Маск также заявил, что ожидает выход самоуправляемых автомобилей на рынок и уверен, что “это будет очень удобно и произойдет гораздо быстрее, чем думают люди”. Поэтому уже сейчас нужно срочно придумать, чем занять людей, основным местом работы которых сейчас является автомобиль.

Дата публикации: 15.02.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1139
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится