В 2016-м количество “единорогов” сократилось втрое

Уважаемые участники инвестиционного рынка! Подходит к концу очередной календарный и инвестиционный год. Мы уверены, что для большинства из вас он стал абсолютным взлетом, а если и были небольшие падения, то впереди еще целый год, чтобы все исправить.

Редакция Startup.Network приготовила для вас последний в этом году дайдждест инвестиционных новостей. Вы пока ознакомьтесь с ним, а мы продолжим работу над очередной порцией сенсаций, чтобы и дальше радовать и удивлять вас в наступающем году.

Сводка по единорогам за 2016-й год

Американская аналитическая компания CB Insights в очередной раз провела обзор частных компаний, оценка которых превысила $100 млн, то есть потенциальных претендентов на IPO. В этом году таковых насчитали 369, общей суммой им удалось привлечь $86,2 млрд . Для сравнения в 2015-м в обзор вошел 531 стартап.

Соответственно уменьшилось и число компаний, которые провели IPO - их всего 14. В прошлом году этот показатель достиг отметки 19, а в позапрошлом вообще - 40. Но, согласно прогнозам CB Insights, в 2017-м мы снова будем наблюдать тенденцию роста.

Кроме того, продолжает сокращаться число единорогов, то есть компаний, оценка которых превысила $1 млрд, и которые получили финансирование от венчурных инвесторов - 12, 40 и 23 в 2016-м, 2015-м и 2014-м соответственно. На текущий момент в США 86 компаний с оценкой больше в $1 млрд, среди которых Uber, Airbnb, Snap и др.

Самым крупным инвестором текущего года признан Andreessen Horowitz, инвестиционный портфель которого наполняют 17 единорогов. На втором месте Sequoia Capital и Fidelity Investments - у них по 16-ть.

Самыми популярными отраслями стали Интернет (269 компаний из обзора), телеком (39) и soft (33).

Китай - стартапы СШАА тем временем китайцы принялись переманивать стартапы из США

Пока Трамп наслаждается новой должностью и готовится к Инаугурации, не дремлют инвестсообщества и власти Поднебесной. Так, последние решили протянуть американским предпринимателям “руку помощи”, и уже предлагают миллионные субсидии. К процессу обещают подтянуться влиятельные китайские бизнесмены, обеспечив полный комплекс поддержки американским предпринимателям.

Инициаторы утверждают, что создадут для прорывных и перспективных фаундеров намного лучшие условия, чем на Родине. И добавляют, что в развитии экономики Китая им никак не обойтись без лучших умов США. 

Flint Capital - Socure

Курс на Запад: Flint Capital профинансировал американский стартап Socure

Перспективные американские компании продолжают будоражить умы российских венчуров. Так, на днях стали известны детали очередной сделки. Flint Capital выступил ведущим инвестором в сделке на $13 млн с американским стартапом Socure, вложив в него $2,5 млн. Socure предлагает технологию идентификации личности, которая незаменима в работе банков и других финансовых учреждений.

Среди других участников сделки Venture Capital, Santander InnoVentures и Two Sigma Ventures, а также фонд с российскими корнями управляющим партнером которого является Игорь Рябенький. Фаундеры говорят, что полученные средства уйдут для расширения операций, а текущий год они закроют с 300%-м ростом.

Axoni - инвестицииНью-йоркский блокчейн-стартап Axoni привлек $18 млн

Отказавшись ранее комментировать ситуацию, фаундеры Нью-йоркского блокчейн-стартапа Axoni таки не выдержали напора со стороны любопытных журналистов и коллег, и открыли карты.

Да, действительно, компания Axoni, которая занимается разработкой программного обеспечения для банков и других финансовых институтов, заинтересованных в использовании блокчейна. привлекла $18 млн от банков Wells Fargo и Euclid Opportunities и инвестиционного подразделения финтех-компании ICAP. Среди других участников сделки - J.P. Morgan, Thomson Reuters, Andreessen Horowitz и др.

Дата публикации: 26.12.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1077
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится