Личный опыт: как стартапу привлечь первую 1000 пользователей?

Опытные предприниматели наверняка знают, что привлечь в стартап первую 1000 пользователей гораздо сложнее, чем потом вырастить клиентскую базу до 1000 или даже 100 000 человек. Потому что на ранних этапах развития стартапа Вам нужно беспокоиться не о масштабируемости, а о том, как получить максимальную отдачу от каждого вложенного доллара. Процесс сложный. конечно, но азартный и интересный.

Поэтому мы решили рассказать вам о личном опыте предпринимателей, которые уже давно и успешно прошли этот этап. И один из них - СЕО Roomi Аджай Ядав. Вот, что он говорит по этому поводу:

Аджай ЯдавМы - платформа для поиска жилья, поэтому искали людей, которые искали жилье или соседей по комнате. Изначально мы предположили, что те, кто, скорее всего, соответствуют этому описанию, только что переехали или окончили колледж, особенно в Нью-Йорке, так как начали мы именно с этого города.

Дальше. Для охвата этих людей в Twitter, мы использовали Hootsuite. Мы идентифицировали все твиты нью-йоркцев, которые ищут соседей по комнате, бросали им ссылки на подходящие их запросу предложения на сайте Roomi и таким образом сообщали, что мы можем им помочь. Так мы получили большинство из нашей первой 1000 пользователей в течение шести месяцев. После этого больше не было смысла тратить столько времени на твиты и мы переключились на SEO.

Модель Twitter не будет работать для каждого бизнеса, но она может послужить хорошим уроком: найдите платформы, которые люди используют для удовлетворения потребностей вашей компании, и начните их прорабатывать. Вот как начал Airbnb: они спросили пользователей Craigslist, хотят ли те размещать сообщения на Airbnb и пересылать списки Airbnb в Craigslist, чтобы их увидела большая база пользователей.

Roomi

Или используйте несколько другую стратегию. Найдите платформы, которые также могут использовать люди, которые могли бы воспользоваться вашим продуктом или услугой. Например, если вы продаете коврики для йоги, ищите людей, отп размещающих фотографии в Instagram с хэштегом #yoga. Или, если у вас, так называемый, moving service рекламируйте его рядом с местом проката U-haul. McDonald's использовал эту стратегию, создав свои первые рестораны возле церквей, поскольку семьи после служб часто хотели есть.

Одна вещь, которую я не сделал, хотя должен был, заключалась в том, что нужно было проверить мою стратегию приобретения клиента. Вместо отправки одного и того же твита всем, я мог бы попробовать несколько разных и отслеживать их успех с помощью ссылок Bitly, например.

И, конечно же, привлечение новых клиентов - это только начало. Вы также должны получить их отзывы и убедиться, что они достаточно счастливы, чтобы продолжать возвращаться, и рекомендовать вас своим друзьям. Как только это будет, ваша база пользователей будет расти сама по себе.

Дата публикации: 17.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility922
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится