Махнул крылом - миллион в кармане, а всё потому, что ты бизнес-ангел!

Махнул крылом - миллион в кармане, а всё потому, что ты бизнес-ангел!

Бизнес-ангел

Появились лишние деньги и вы хотите их выгодно не только вложить, но и приумножить? А недвижимость, фондовый рынок и золото, как вам кажется, выглядят сегодня весьма неуверенно? Тогда инвестирование в стартапы в роли бизнес-ангела – это именно то, что вам необходимо. Да, финансирование таких проектов весьма рискованное дело по сравнению, например, с недвижимостью, но игра стоит свеч - полученная прибыль многократно превышает первоначальные вложения. Так, согласно зарубежным исследованиям, каждый пятый бизнес-ангел в мире является миллионером.

Почему круто быть бизнес-ангелом?


Значительная финансовая выгода: Венчурные инвестиции в инновации на начальных стадиях в первую очередь, конечно же, привлекают своим финансовым потенциалом. Риски в нише велики, но велика и доходность, так разве это не стимул стать бизнес-ангелом? Один из самых ярких примеров, когда бизнес-ангел махнул крылом и сорвал джекпот, можно считать компанию Google. Ее создатели Сергей Брин и Ларри Пейдж получили каких-то 100 тысяч долларов на свой проект от бизнес-ангела. Для основателя компании Sun Microsystems Андреаса Фон Бехтольшайма это были не деньги, он дал их лишь потому, что парни закончили тот же университет, что и он сам - Стэнфорд. Вскоре оказалось, что миллионер попал в яблочко. В США порядка 80% проектов на стадии start-up финансируется именно бизнес-ангелами. Они дали старт таким мощным компаниям, как Apple, Intel, Yahoo, Amazon.

Эмоциональное удовлетворение: Работа бизнес-ангелом также приносит ряд нематериальных выгод, самые очевидные - социальные, часто освещаемые в прессе. К таковым относится создание рабочих мест в областях с высоким уровнем безработицы, разработка полезных технологий, медицина и энергетика, вклад в оживление городов, привлечение в бизнес женщин или представителей национальных меньшинств, наконец, получение личного удовлетворения от оказания помощи предпринимателю в построении успешной компании.

Внутренний рост: Кто такие бизнес-ангелы? В большинстве случаев, такие люди не появляются из воздуха, они выросли на таких же проектах. Это предприниматели, продавшие свой бизнес, либо получающие от него существенные дивиденды. Но на самом деле бизнес-ангелом может стать абсолютно любой человек, располагающий определенными средствами, желающий повысить свою бизнес-грамотность, внести свой вклад в становление и развитие инновационных компаний, а также умеющий держать удар в случае потери.

Формирование будущего: Участие в венчурном инвестировании значительно расширяет горизонты знаний о новейших технологических трендах и направлениях бизнеса, а ангельские вложения позволяют приобщиться к проектам, которые внедряют инновации в повседневную жизнь, и таким образом формируют будущее всего мира уже сегодня. Кроме этого, перед вами как бизнес-ангелом открываются возможности общения с интересными и успешными людьми, а также с молодыми и энергичными предпринимателями, которые не боятся брать на себя риски и ответственность.

Любимое дело: Устав от руководства бизнесом или от работы с 9 до 18, которая Вам больше не интересна, у Вас есть прекрасная возможность попробовать себя в новом качестве или приобрести опыт предпринимательства. Идея прямого инвестирования в компанию, возможность помочь её руководству, не только предоставить капитал, но и внести дополнительный вклад в стоимость компании, сама по себе приносит удовлетворение. И, что немаловажно, появляется больше времени на семью, спорт и путешествия.

Дата публикации: 27.07.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility781
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0