Mastercard профинансировала пять новых fintech-стартапов

Mastercard профинансировала пять новых fintech-стартапов

Глобальная платежная компания Mastercard инвестировала в пять новых fintech-стартапов, специализирующихся на будущем коммерции. Три из них ориентированы на искусственный интеллект (AI), а остальные два предназначены для розничных торговцев и кредиторов в банковском секторе и секторе платежей, сообщает internetofbusiness.com.

Инвестиции являются частью весенней волны программы Start Path Global program от Mastercard - инициативы по развитию и поддержке стартапов на более поздних стадиях, вплоть до раунда А.

Проектирование цифрового будущего

По словам вице-президента Mastercard Start Path Эми Нила «Fintech-стартапы по всему миру проектируют будущее в цифровом формате», предоставляя клиентам больше выбора и больше личного опыта.

«Наша работа с этими стартапами помогает связать новые технологии с надежными, безопасными финансовыми сетями и процессами, чтобы создать еще более полезный и незапятнанный коммерческий опыт», - добавляет Эми.

mastercard.gif

Недавними инвестициями Mastercard являются лондонский стартап Divido и израильский Endor.

Divido предоставляет универсальную платформу для широкого круга кредиторов, что позволяет потребителям покупать дорогие продукты и услуги с беспроцентной рассрочкой.

Endor предоставляет платформу интеллектуального программного обеспечения, в которой пользователи могут задавать любые вопросы, связанные с бизнесом, и, предположительно, получать высококачественный ответ за считанные минуты, а не за месяцы.

Как Mastercard надеется извлечь выгоду из этих инвестиций пока не известно.

AI-стартапы, которые проинвестировала MasterCard включают:

Regalii - интернет-платформа, основанная в Кремниевой Долине, которая насчитывает более 30 банков по всему миру, помогая клиентам отслеживать и управлять своими финансами.

Fluid AI. Основанная в Мумбаи, компания сочетает в себе ИИ и дополненную реальность, чтобы помочь банкам и розничным торговцам улучшить клиентский опыт в филиалах.

NetPlusDotCom. Расположенная в Нигерии компания стремится доминировать на африканском рынке электронной торговли и электронных платежей посредством своего ассортимента цифровых продуктов.

Открыт набор на летнюю программу Start Path

С 2014 года Mastercard работает со 100 компаниями в 24 странах по программе Start Path. Из этих компаний 20% продолжали работать с Mastercard в коммерческих проектах или пилотах.

В Европе, например, Mastercard сотрудничает с DigiSEq - адаптатором платежных IoT-устройств, чтобы осуществлять платежи за носимые вещи.

В 2016 году Mastercard работала с Rainbird над созданием виртуального помощника для расширения обмена знаниями и принятия решений в отделе продаж лояльности MasterCard UK.

Набор на на летнюю программу Start Path уже открыт и продлится до 23 апреля.

Дата публикации: 11.04.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility885
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится