Microsoft Ventures запускает новый фонд для ИИ-стартапов и берет “под крыло” Element AI инкубатор

12 декабря Microsoft Ventures анонсировала свои следующие шага, которые описывают намеченный путь технологического VC-гигант в области искусственного интеллекта.

Йоша БенгиоВо-первых, компания запускает фонд для ИИ-стартапов, которые сосредоточены на "инклюзивном росте и позитивном влиянии на общество", а во-вторых, как и анонсировалось ранее, Microsoft объединяет усилия с Element AI, новым инкубатором из Монреаля, соучредителем которого является "крестный отец машинного обучения"  Йоша Бенгио.

Информации о том, сколько конкретно Microsoft Ventures намерена инвестировать в область искусственного интеллекта и сколько в Element AI пока нет.

Но стоит отметить, что Element AI, сейчас не единственная инвестиционная страсть Microsoft Ventures, о которой она объявляет публично. Недавно Компания также приняла участие в 15-ти миллионном раунде CRM-стартапа Takt.

Вообще Microsoft последнее время удвоила свою активность в направлении ИИ: реорганизовала собственный R&D, чтобы больше сосредоточиться именно на искусственном интеллекте, и теперь инвестирует в другие компании, работающие в этой области. Частично это связано с активностью ее основных конкурентов - Google, Salesforce, Apple, поэтому Microsoft, судя по всему, не собирается отставать.

Интересен также тот факт, что с самого начала Microsoft делает больший уклон на развитие партнерских отношений в этом направлении, чем на патентование. Так, сейчас Компания является партнером в OpenAI и членом Partnership on AI.

Наградж КашьяпНынешний глава Microsoft Ventures Наградж Кашьяп сообщил в своем блоге, что новый фонд создается для того, чтобы продолжать двигаться в выбранном направлении. Он описывает этот шаг как попытку “демократизировать ИИ", инвестируя в компании, которые сосредоточены на "инклюзивном росте и положительном влиянии на общество".

Инвестиции в Element AI интересны Microsoft тем, что этот инкубатор вписывается в новый фонд Компании. Element AI основан в Монреале, а это - одна из самых больших ИИ-площадок в мире с сильным акцентом на два местные университета. Она является одной из локаций с максимальной концентрацией стартапов и исследователей, которые уже работают в данной области.

Поэтому Microsoft будет оказывать Element AI не только финансовую, но и более прагматичную оперативную поддержку. В частности компания предоставит программное обеспечение, облако хранения через Azure и еще ряд инструментов Microsoft.

Дата публикации: 13.12.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility921
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится