Сколько стоит жизнь: израильский миллиардер вложит $100 млн. в медицинские стартапы

Сколько стоит жизнь: израильский миллиардер вложит $100 млн. в медицинские стартапы

Обычными стартапами уже никого не удивишь. Пожалуй, это основной месседж ушедшей инвестиционной недели для предпринимателей. Да, безусловно, радуют новости о том, что инвесторы есть и они действительно готовы вкладывать деньги. Но абсолютно все делают ставку на инновации. То есть сделать чуть лучше, чем у конкурентов, уже не годится. Кроме того, к развитию инноваций привлекают даже детей. Поэтому, господа-фаундеры, готовьтесь изрядно потрудиться. 

Израиль - медицинские стартапы

Бизнесмен из Израиля создал фонд объемом $100 млн. для инвестиций в медицинские стартапы

Совладелец корпорации Check Point Software Technologies миллиардер Мариус Нахт создал фонд, который будет инвестировать стартапы из области медицины. Объем новой структуры - $100 млн.

С того момента, когда у отца Нахта диагностировали рак, он начал регулярно вкладывать миллионы долларов в медицинские проекты. По словам миллиардера, его главная цель - создать финансовую экосистему для развития сферы здравоохранения и прекратить отток перспективных израильских проектов из страны.

Миллиардер говорит, что зачастую медицинские стартапы пугают инвесторов, потому что для вывода их продукта на рынок требуется много времени, но акцентирует на том, что именно эти проекты являются одними из самых прибыльных, поэтому он готов рисковать.

Напомним, что в 2015 году медицинские стартапы Израиля привлекли, $975 млн, а это 22% от общей суммы инвестиций в сферу технологий.

В Беларуси стартовал прием заявок на конкурс “Стартап года”

17 декабря в Минске состоится одно из самых ожидаемых событий для инвестиционного рынка - конкурс “Стартап года”. Прием заявок уже открыт и продлится до 3 декабря. После чего экспертный совет конкурса отберет 10 самых перспективных команд, которые получат право презентовать свой проект уже непосредственно на мероприятии. 

Беларусь - "Стартап года"

Основные сферы, в которых будут представлены проекты-участники, это IoT, промышленность, финансово-технологический сектор, медицина и сфера услуг.

Организаторы обещают собрать на одной площадке самых активных участников инвестрынка - бизнес-ангелов, представителей банков, инвестиционных фондов, юридических и консалтинговых компаний, крупных мировых корпораций. В состав жюри, которое будет оценивать стартапы, войдут эксперты из России, Украины, Польши, Литвы и других стран.

Стартапы - Польша Школьница из Украины победила на конкурсе детских стартапов в Польше

Десятилетняя школьница из Украины Кира Сухобойченко победила на конкурсе стартапов в Польше, организованном MetLife Towarzystwo Ubezpieczeń na Życie i Reasekuracji S.A и Zgoda Projekt.

Идея конкурса заключалась в том, чтобы дети в возрастных категориях 4-8 лет и 9-14 лет предложили идеи, которые способны облегчить повседневную жизнь, усовершенствовать бытовые вещи или даже изменить мир.

Кира придумала, как сделать школьный рюкзак легче. Для этого его нижнюю часть нужно наполнить гелием. Изобретение набрало 4182 голоса по результатам интернет-голосования и сделало девочку одной из победительниц конкурса.

"Шкода Авто" - инвестиции

Компания “Шкода Авто” запустила инкубатор для стартапов автопромышленности

Автомобильная компания “Шкода” активно занялась вопросом инноваций в автопромышленности. Так, в Праге запущена ее дочерняя компания (инкубатор), задача которой заниматься разработкой инноваций - мобильных приложений, элементов IT-систем и др. В штат компании наберут около 30 зарубежных экспертов.

Руководитель проекта Ярмила Плаха заявила, что цель ее команды - за год отобрать 30-40 проектов и представить их руководству компании. Точный объем инвестиций инкубатора пока не известный, но это десятками миллионов крон. При этом директор “Шкода” Андре Вегнер заявил, что они готовы инвестировать моментально, как только увидят перспективный стартап.





Дата публикации: 21.11.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1203
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится