Must read: две ключевые книги об инновациях по мнению Марка Цукерберга

Соучредитель и СЕО Facebook Марк Цукерберг, который хотя и создал свое состояние на новых технологиях и социальных сетях, отлично знает ценность, которую приносит хорошая, старомодная книга.

«Я подобрал много интеллектуальных и полезных книг», - писал он в Facebook в 2015 году, когда публично пообещал читать две книги в месяц в течение года, отметив, что чтение приносит ему «захватывающий» опыт.

Среди остальных, в списке Марка была научная книга «Геном» Мэтта Ридли, который исследует эволюцию генетики и книга «Мировой порядок» бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера, который писал об истории и политике.

Но сегодня речь пойдет не о них. Поговорим о любимых книгах Марка, которые рассказывают о том, как компании могут стимулировать инновации и поощрять своих сотрудников быть настолько креативными, насколько это возможно. 

creativity-Inc.jpg1. «Творчество, Inc.» Элиса Уоллеса и Эдвина Катмулла

Эдвин Катмулл, президент студии Pixar Animation и анимационных студий Walt Disney, и писатель Элис Уоллас дают читателям понять, как Pixar стал тем творческим центром, которым он является сегодня.

В книге описаны шаги, предпринятые компанией для того, чтобы сделать инновации ключевым приоритетом. Катмулл утверждает, например, что компании должны поощрять сотрудников к обмену новыми идеями.

«Не ждите, пока все будет идеально, чтобы поделиться этим с другими», - пишет он. Показывайте свои идеи как можно раньше и как можно чаще».

«Я люблю читать информацию из первых рук о том, как люди создают такие большие компании, как Pixar, и развивают инновации и творчество», - пишет Цукерберг.


2. «Фабрика идей» Джонаtheideafactory_300dpi.jpg Гертнера

«Фабрика идей», написанная журналистом и автором Джоном Гертнером, следует истории Bell Labs, знаменитой исследовательской операции, основанной Александром Грэмом Беллом, которая много лет работала в AT&T и теперь принадлежит Nokia. Несколько исследователей получили Нобелевские премии за работы, произведенные в Bell Labs.

История начинается вскоре после того, как несколько руководителей AT&T решили заняться, казалось бы, невыполнимой задачей создания трансконтинентальной телефонной линии, которая могла бы соединить звонок между Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Это демонстрирует, как уникальное сотрудничество между бизнесом и наукой привело к созданию некоторых из самых мощных компаний в мире.

Цукерберг говорит, что он решил прочитать эту книгу, потому что он «очень заинтересован в том, что (или кто) помогает рождаться инновациям - какие люди, вопросы и среды».

СЕО Facebook - не единственный успешный человек, который читает с целью самосовершенствования.

Миллионеры, которые сделали себя сами, часто читают 30 и более минут каждый день для самосовершенствования или образования. А миллиардер и легендарный инвестор Уоррен Баффет - по несколько часов каждый день.

Основатель и CEO Tesla Илон Маск также ненасытный читатель. Когда его спросили о том, как он стал экспертом по космосу и ракетам, он ответил: «Я читал книги».

Дата публикации: 15.04.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2770
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится