«Не трать время на то, чтобы быть нормальным», - миллиардер Ричард Брэнсон

Self-made миллиардер Ричард Брэнсон говорит, что его способность пересекать Тихий океан на воздушном шаре и преследовать свою мечту о путешествии в космос, создав коммерческую космическую компанию, является тем, что помогаем ему двигаться вперед.


«У меня никогда не было желания вписаться в рамки, и это хорошо мне помогло в бизнесе. Суть инноваций НЕ в том, что они удобны и позволяют делать то, что делают все остальные», - писал Брэнсон в недавнем блоге.


Чтобы чувствовать себя комфортно в своем творчестве и в другом образе мышления, Брэнсон следует своему главному уроку: «Не трать время на то, чтобы быть нормальным».


«У всех нас есть разные качества и силы, и мы должны использовать их в своих интересах, а не просто стараться быть похожими на всех», - пояснил он.


Брэнсон отметил, что если он покидает школу в 16 лет или начинает свою авиакомпанию без опыта работы в авиационной промышленности, он всегда делает что-то иначе, чем другие.

Ричард Брэнсон

В детстве Брэнсон имел возможность преследовать свои «диковинные идеи» благодаря своей семье.


«Мои родители взрастили мой предпринимательский дух, даже позволив мне выращивать елки, чтобы попытаться получить прибыль, когда я был молод, - писал Брэнсон. У них всегда было позитивное отношение к моим сумасшедшим идеям, и я так рад, что они не пытались заставить меня соответствовать».


В 1997 году Стив Джобс включил Брэнсона в маркетинговую кампанию Apple под названием «Think Different». Брэнсон был показан в сборке клипов, в том числе Мартина Лютера Кинга-младшего и Джона Леннона, поскольку озвучивание Джобса говорило: «Они сумасшедшие. Несовершеннолетние. Повстанцы. Нарушители спокойствия. Круглые колышки в квадратных лунках, которые видят по-другому ».

Для Брэнсона способность быть разрушительным - это «отношение, которое разделяют все лидеры, которые стремятся внести реальный вклад».


«Знак хорошего лидера, - говорит Брэнсон, - способность использовать разные таланты и наделять людей лучшими из них».


Основатель Virgin Group попал на свой уникальный путь к успеху, делая то, что ему подходит лучше всего, и играя со своими сильными сторонами. В результате он рекомендует другим определять свой собственный путь к успеху.

Но Брэнсон говорит, что риск выбора пути, с которым вы не знакомы, окупится только тогда, если вы выполните две вещи: «Если вы снова и снова будете выделять время на то, чтобы сделать домашнее задание».

Дата публикации: 19.01.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility926
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится