Парень, который продал свой стартап за $1,26 млрд советует “кайфовать” от неудач

Мартин Касадо - легенда мира технологий. Будучи докторантом в Стэнфорде он изобрел технологию, которая радикально меняет способ построения компьютерных сетей. После чего двое профессоров - Ник МакКиун из Стэнфорда и Скотт Шенкер из Калифорнийского университета - посоветовали ему основать стартап.

Мартин назвал свое детище Nicira, и его поддерживали такие венчурные капиталисты как Andreessen Horowitz.

«Nicira появилась в сетевой индустрии с таким же эффектом, будто бомбу кинули в спокойную воду», - писал основатель Andreessen Horowitz Марк Андреессен о Nicira. И это правда.

Компания была основана в 2007 году, но официально не запускалась до начала 2012 года. Пять месяцев спустя она была продана VMware за нереальные $1,26 млрд, после чего сетевая индустрия уже никогда не была прежней.

После нескольких лет пребывания в VMware, Касадо ушел в начале 2016 года, чтобы стать VC в Andreessen Horowitz. Но интересно то, что он совсем не считает себя успешным предпринимателем, а всего лишь тем, кто хорошо справляется с неудачами.

В своей речи во время получения почетной докторской степени 13 мая 2017 года Касадо дал четыре твердых совета для студентов, которые в принципе могут стать основой для человека любого возраста. 

Мартин Касадо1. Вы вряд ли достигнете своих целей


Касадо отмечает, что на пути к своей изначальной цели, вы можете отвлекаться на то, что кажется вам лучшей возможностью на текущий момент, но именно это «может нанести вам удар, пока вы смотрите в другую сторону».

Его совет заключается в том, чтобы «быть открытым к изменениям и возможностям», работая при этом над достижением основной цели.

Если бы он не был открыт для перемен в своей карьере, он, возможно, никогда не изобретал бы технологию, меняющую отрасль.

2. Вы потерпите неудачу. Много неудач. Это неизбежно

Он предполагает, что каждая неудача указывает на то, насколько вы соответствуете своему потенциалу.

Если вы терпите неудачу, вы толкаете себя и «не сдерживаете свой прогресс, прячась», - говорит он.

Мартин Касадо

3. Никто не знает, что способствует успеху

Каждый человек уникален, и это означает, что то, что правильно для других, не всегда подходит для вас. Когда дело доходит до советов, воспринимайте только то, что может быть полезным для вас и не обращайте внимания на остальных.

«Вам нужно выбрать один путь из бесконечного множества возможностей, - говорит Касадо. И вы должны пройти его по-своему».

4. Вселенная - это грязное место

Если есть секрет жизни, счастья и успеха, то это: «Возможность скрыта в неряшливости. Если вы слишком сильно придерживаетесь конкретных идей о том, куда вы хотите пойти, или как все должно быть, или что Мир будет способствовать вам в этом, я могу гарантировать, что вы будете разочарованы».

Дата публикации: 23.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1613
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится