“Вміла готувати, та не вміла подавати”, - почему умирает король Kickstarter Coolest Cooler

Coolest CoolerИстория, которую мы сегодня расскажем - это отличный урок, как для фаундеров, так и для инвесторов. Одни должны помнить о том, что самая сложная часть наступает после того, как вы привлекли инвестиции, а вторым не стоит забывать, что Kickstarter - это не Amazon, и делая предварительный заказ вы всего лишь помогаете предпринимателю достичь поставленной цели, но далеко не факт, что он ее достигнет. И это как никто другой ощутил на себе СЕО Coolest LLC Райан Гриппер.

Его переносной холодильник Coolest Cooler с разделочной доской, блендером, Bluetooth-колонками и зарядными разъёмами для мобильных устройств моментально окрестили королем Kickstarter. И не безосновательно, ведь это высокотехнологичное устройство цена которого по предзаказу составила $200 заинтересовала более 60 000 человек, благодаря чему команде удалось собрать $13M.

По сценарию продукт должен был быть доставлен заказчикам в феврале 2015 года, но как зачастую бывает, что-то пошло не так: свои заказы получили лишь 20 000 счастливчиков, и еще 10 000 якобы пообещали отправку. Но уже в августе 2015-го руководство проекта сообщило о задержках, мол “доставить холодильник - это вам не письмо отправить, поэтому ждите!”. 

На самом деле причина была в том, что фандерам просто не хватило денег, поэтому в надежде подтянуть еще хотя бы пару миллионов, было принято решение запустить продажи на Amazon, при этом подняв цену холодильника до $400.

Coolest Cooler

В ноябре того же года стало известно, что там еще и проблемы со сборкой, а в апреле 2016-го заказчиков ждала еще одна интересная новость: руководство компании сообщило, что для того чтобы получить свой горе-холодильник нужно доплатить еще по $97, а кого не устраивает, придется ждать пока “прибыль от продаж на Amazon не покроет стоимость доставки гаджета”.

Конечно, люди не только наотрез отказались доплачивать, но и открыто высказали, что они думают по этому поводу: одни принялись лично угрожать семье Райана Гриппера, другие писали, что больше никогда в жизни не будут связываться с Kickstarter, а третьи начали составлять коллективный судебный иск против компании.

Вот так бывает!

Дата публикации: 02.02.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1248
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится