Порешай за друга: на Y Combinator теперь можно порекомендовать стартап

Seed-funding гигант Y Combinator (YC) открывает свои двери для более широкой сети стартапов. Расширяя свой так называемый recommendation network компания приглашает к сотрудничеству клиентов, академиков и вообще всех, кто связан с бизнесом, чтобы сделать свою программу более доступной для среднего предпринимателя.

Сайт YC теперь предлагает возможность одновременно отправить заявку напрямую или рекомендовать бизнес (прямая ссылка на форму временно не работает). Процесс рекомендации проходит по тому же принципу, что и подача заявок, - напрямую. Того, кто делает рекомендацию, просят "продемонстрировать силу индивидуальности компании."

Кроме того, в форме заявки есть вопросы с акцентом на уникальные точки продаж компании; опыт основателей в той или иной области бизнеса и потенциальных конкурентов в рамках выбранного стартапом сектора. 

OUT31872870_a_434119c.jpg

При этом бизнес-план не нужен. В YC говорят, что их инвесторы принимают решения исключительно на основе заявок, личных интервью и продуктов (или прототипов),. которые способен продемонстрировать потенциальный кандидат.

И вообще в Y Combinator говорят, что самый главный вопрос, на который должен ответить человек, который рекомендует стартап - в 1-2 предложениях сказать, что-то такое о фаундере или о текущих результатах молодой компании, что сразу “зацепит” инвесторов.

А на рынке тем временем поговаривают, что Y Combinator засуетился не потому что сильно переживает за “среднего предпринимателя”, а потом что ему буквально в затылок дышит Facebook со своим Station F, который уже пообещал инвестмиру каждые шесть месяцев выдавать по 10-15 проработанных компаний. Поэтому Y Combinator изо всех сил нужно сохранить свое преимущество в условиях конкуренции.

Кстати, прием заявок на YC Summer 2017 уже открыт и продлится до 24 марта.

Дата публикации: 10.02.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility823
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится