Пять вещей о работе в стартапе, которых вам никто не расскажет

Работать в стартапе - это всегда весело. Здесь есть именно то, что вы всегда искали. В офисе можно ходить в головном уборе, сегодня попробовать свои силы в контенте, а завтра побыть маркетологом. Да что там, на работу можно явится даже с похмелья и не бояться сурового шефа.

Можно прихватить с собой настольный теннис, гамак, игровую приставку и все. что душе угодно. Короче, как только вы войдете в среду стартапа, почувствуете себя как дома.

Но в любой бочке меда редко обходится без ложки дегтя. В нашем случае их сразу пять:

1. Нелепые часы работы

Если вы работаете в стартапе, и он все еще находится в зачаточном состоянии, вы будете проводить здесь практически все свое время, как рабочее, так и личное.

И первые несколько месяцев это будет так по кайфу, что вы даже жаловаться не будете, но потом все осознаете. И если вдруг решите прийти на работу в 9 утра и уйти в 6 вечера, вас автоматически могут записать в предателей продукта.

2. Фаворитизм

Он доминирует в MNC, и он также существует в стартапах. Первое впечатление - лучшее впечатление, и так будет всегда. Поэтому если вы видите, что что-то вам не нравится, вы либо живете с этим, либо сразу пытаетесь изменить.

working-at-a-startup.jpg

3.Stress

Работая в стартапе, забудьте о выходных. По субботам, например, вас может ждать участие в ивентах, которые помогут вашему продукту расти. Такой график сокращает личное время и имеет большие шансы повлиять на баланс вашей работы и жизни.

4. Строгая политика в отношении отпусков

В отличие от MNC, стартапы не дают своим сотрудникам много отпусков. Личный отпуск, ежегодный отпуск и отпуск по болезни - в стартапе это одно и то тоже. То есть если один раз зимой взял больничный, считай летом на море уже съездил.

5. Нестабильность

При запуске вы никогда не знаете, в какой момент лодка потонет. Стартапы часто не идут по прогрессивному пути - на их подъем и падение часто влияют различные факторы. Итак, если у вас есть предложение о работе в стартапе, узнайте эту компанию, перед тем, как соглашаться. Будьте откровенны и спросите рекрутера все, что вас интересует. Но будьте вежливы. Поясните причину своего сверхлюбопытства.

Дата публикации: 14.04.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1119
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится