Retail на грани исчезновения - Уоррен Баффет срочно продает акции

Retail на грани исчезновения - Уоррен Баффет срочно продает акции

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет говорит, что через 10 лет индустрия retail мягко говоря уже не будет выглядеть так, как сейчас.

"Все универмаги сейчас online", - заявил он на днях на ежегодной встрече Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска.

warren buffet.jpg"У меня нет иллюзий, что через 10 лет все будет выглядеть так же, как сегодня. На этом пути будет несколько сюрпризов, - объясняет инвестор Business Insider. Мир развился, и будет развиваться дальше, но уже на более высокой скорости".

Важно также то, что Баффет не просто говорит о кончине традиционной розничной торговли - он выводит свои деньги из этой индустрии.

Предупредительный сигнал для розничной торговли дала также Berkshire Hathaway, продав акции Walmart на сумму $900 млн и вложив миллиарды в авиакомпании.

В интервью CNBC после сделки Баффет сказал, что розничная торговля является "слишком жесткой" инвестицией, особенно в эпоху Amazon. Такие комментарии  только подлили масла в огонь. Ведь не секрет, что сфера розничной торговли сейчас действительно переживает непростой период массовых потрясений. Американские ритейлеры закрывают магазины и подают заявления о банкротстве по ставкам, невиданным со времен рецессии.

Кирпичные и минометные ритейлеры объявили о закрытии более 3200 магазинов в этом году, и аналитики Credit Suisse ожидают, что их число увеличится до более чем 8600 до конца года. Для сравнения, в 2008 году закрылось 6 163 магазина, что является наихудшим годом закрытия.

retailers-stores-closing-2017updated.png

Магазины закрываются из-за роста электронной торговли и изменения в том, как люди тратят свои деньги. Покупатели уделяют больше внимания развлечениям, ресторанам и технологиям и меньше тратят на одежду и аксессуары.

Такие универмаги, как Macy's, Sears и JCPenney, сильнее всего пострадали от этих тенденций, потеряв с 2001 года полмиллиона рабочих мест.

Баффет - не единственный инвестор, который считает эти тенденции постоянными. Недавно компания по управлению активами Cohen & Steers опубликовала отчет, подтверждающий эту теорию.

"Мы видим эту розничную слабость, которая происходит, несмотря на относительно здоровую экономику, как часть постоянной эволюции в том, как и где американцы тратят свои деньги, - говорится в отчете фирмы, которая управляет активами в размере $58,5 млрд. Мы ожидаем, что смена парадигмы произойдет, чтобы кардинально изменить розничный ландшафт, что потенциально может иметь серьезные последствия для инвесторов в недвижимость".

Дата публикации: 25.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1418
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится