SAP запустила венчрный фонд SAP.iO объемом $35 млн

Софтверный гигант немецкая компания SAP запустила венчурный фонд SAP.iO с целью вложения десятков миллионов долларов в стартапы и создания продуктов, которые могут работать на платформах SAP.

Начиная с инвестиций в размере $35 млн, в ближайшие годы фонд профинансирует десятки корпоративных стартапов. SAP также планирует инвестировать стартап-акселераторы в технических столицах мира, таких как Сан-Франциско и Берлин.

Дипака КришнамуртиПо словам главного стратегического директора SAP Дипака Кришнамурти, как инвестиционный фонд, так и акселерационные программы будут ориентированы на машинное обучение, Интернет вещей (IoT) и большие данные.

Кришнамурти говорит, что в первый год фонд SAP.iO намерен профинансировать в 10-15 компаний, во второй - 25-30 и до 50 компаний в течении третьего года.

Размер одного раунда составит около $250 000 США, а дополнительные инвестиции кандидатам будут предложены посредством предоставления интерфейсов программирования (API) из SAP Systems.

В дополнение к инвестиционному фонду SAP.iO Foundry представляет собой сеть стартап-акселераторов, которые запускаются в Берлине, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Тель-Авиве.

Программы акселераторов в Берлине и Сан-Франциско будут проводиться на объектах SAP, где стартапы будут работать вместе с SAP intrapreneurs. Уже известно, что берлинским акселератором будет управлять один из первых акселераторов в Европе TechStars.

Акселератор в Нью-Йорке будет работать в партнерстве с Junction, а в Тель-Авиве тоже с TechStars.

Акселерационные программы будут длиться от 13 до 16 недель.

“Мы хотим, чтобы вы с нашей помощью запустили свой бизнес и реализовали все, о чем мечтаете. А SAP и его друзья сделают все возможное, чтобы помочь вам в этом”, - говорит СЕО SAP Билл Макдермотт.

Дата публикации: 24.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility996
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится