80-часовые недели, стресс и напряженные отношения: сколько стоит запустить стартап?

80-часовые недели. Постоянный стресс. Напряженные отношения и проблемы с личной жизнью. Это лишь некоторые из проблем, стоящих перед начинающими предпринимателями.

Британская венчурная инвестиционная фирма BGF Ventures объединилась с исследовательской фирмой Streetbees для опроса 500 основателей в Великобритании, чтобы понять, как живут люди, которые запустили и управляют собственной компанией.

Результатами, которые к слову оказались довольно увлекательными, они поделились с Business Insider. И эта информация явно заслуживает вашего внимания. Итак, поехали!

36% респондентов заявили, что запустили бизнес самостоятельно, и еще 36% - что в их команде от одного до четырех человек. Только 3% респондентов имеют от 50 до 99 сотрудников, а 1% - более 100. 37% респондентов работают в течение одного-двух лет, и еще 36% - менее одного года. 51% были единственными учредителями, а не соучредителями, и 68% всех респондентов заявили, что их нынешний стартап является первым.

Теперь о том, по каким причинам люди запускают стартапы. Они очень разные: от желания решить ту или иную проблему на рынке (22%) до неудовлетворенности собственным шефом (21%) или просто желание заработать много денег (9%).

1.png

Из общего числа респондентов 9% заявили, что работают, менее 35 часов в неделю и 7% сказали, что работа над стартапом занимает у них более 80 часов в неделю.

2.png

Колоссальные 70% отметили, что по сравнению с работой на работодателя, будучи основателем стартапа, они работают гораздо больше, только 10% заявили, что работы стало меньше, а 53% говорят, что они вообще никогда не "выключаются" из рабочего процесса.

Стресс - почти постоянная особенность жизни основателей. Так, 41% из них говорят, что они находятся в состоянии стресса “почти каждый день”, а 33% - пару раз в неделю. И только 7% отмечают, что никогда не подвергались стрессу.

3.png

Когда дело доходит до забот о работе, 50% заявили, что они беспокоятся о движении денежных средств, а 49% - о привлечении финансирования для бизнеса. 

Тем не менее, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Потому что 53% из 500 респондентов заявили, что их новый статус фаундера положительно повлиял на них: 52% стали счастливее, 35% улучшили свое психическое здоровье.

С другой стороны, 34% отметили, что создание бизнеса отрицательно сказалось на их социальной жизни, 31% - на их отношениях и семейной жизни, 27% - на их психическом здоровье, 23% на их физическом здоровье, 15% на потреблении алкоголя и 12% на их сексуальной жизнь.

4.png

Но несмотря на все это, 76% людей сказали, что, даже зная наперед, что их ждет в процессе работы над стартапом, они бы все равно не отказались от своей затеи.

Дата публикации: 04.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility783
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится