Смотрим в оба!

Смотрим в оба!

Многие молодые предприниматели постигают науку зарабатывания денег методом проб и ошибок. Дэн Соха, президент инвестиционного фонда Five Mill Ventures и одноимённого инкубатора в Сан-Франциско, также не является исключением. В работе Дэн всегда следует одному девизу - «Технологии - это круто. Но получать от них доход - ещё круче», а вот при финансировании новой компании учитывает четыре фактора: бизнес-идея, основатели, интеллектуальный уровень команды и стабильность каналов дохода.

Если вы начинающий инвестор, то эти 4 совета от Дэна Соха именно для вас:

Бизнес-идея

По мнению Дэна, бизнес-идея является самым важным моментом в процессе инвестировании стартапа. Если вкратце, то каждый стартап должен быть бизнесом, ведь любой инвестор хочет быть уверен, что ему предлагают жизнеспособную концепцию, которая в будущем станет прибыльным делом.

Есть довольно много известных основателей стартапов с огромными послужными списками, которым удалось привлечь инвестиции вне зависимости от крутизны (или её отсутствия) идеи. Дэн уверен, что поиск финансирования под слабую бизнес-идею - высокомерие со стороны предпринимателя. Если у вас ещё нет основательной идеи для стартапа с чётким способом быстрого получения дохода, то и стартовать вам пока не стоит.

Основатели

Идеальный основатель стартапа, в представлении Дэна Соха – это человек, умеет не только быстро принимать решения, но и быстро их осуществлять. Наличие успешного стартапа требует от предпринимателей молниеносных действий и реакций на неожиданные изменения как хорошие, так и плохие. Дэн никогда не инвестирует в предпринимателей, которые создают собственную компанию не из-за жгучей потребности в этом, а лишь потому, что подвернулась такая возможность.

Всем основателям, получившим в своё время инвестиции от Соха, было что терять при создании собственной компании. Это, по мнению инвестора, делало их злыми, заставляя двигаться к успеху.

Многие успешные предприниматели говорят: «Если Вы не можете придумать ответ/идею/маркетинговый план за 30 минут, это не для Вас». Основатели стартапов должны меньше раздумывать и больше делать, а также обладать мёртвой хваткой и стремлением к победе.

Ещё одним важным для Дэна критерием является умение предпринимателей управлять всеми аспектами бизнеса. Много стартапов создаются одним или парой человек, которые не обладают даже базовыми навыками ведения малого бизнеса, не говоря уже о таких важных знаниях как бухгалтерия, законодательство, маркетинг и проектное управление.

Умная команда

Дэн никогда не инвестирует в людей, которые разбираются в выбранном направлении хуже, чем он сам. Если после знакомства с командой не возникает чувство, что он может узнать что-то новое как о самой компании, так и об отрасли в целом, ценности от инвестирования в такие проекты Соха не видит.

Стабильный доход

Нет смысла инвестировать в компанию, которая не в состоянии себя обеспечивать, даже при том, что создаёт отличный продукт и привлекает пользователей. Бизнесу не обязательно быть революционным или менять правила игры на рынке, но у него обязательно должен быть чёткий способ получения доходов.

Рассматривая очередную идею для инвестирования, Дэн выясняет каждый шаг при зарабатывании денег новым бизнесом. Он никогда не говорит: «Мы определимся с доходами позже» и не инвестирует в компании или идеи с подобным подходом.

Дата публикации: 20.01.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility999
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1
input