Передумали: SoftBank отказался инвестировать $100 млн в конкурента  Apple Inc

Передумали: SoftBank отказался инвестировать $100 млн в конкурента Apple Inc

Понедельник, а значит самое время для ознакомления с инвестиционным дайджестом ушедшей недели от Startup.Network:

SoftBank отказалась от сделки с Essential

Японская телекоммуникационная корпорация SoftBank Group Corp. передумала вкладывать $100 млн в проект Essential, фаундером которого является создатель ОС Android Э. Рубин. Предполагалось, что если Essential получит обещанную сумму, то ее оценка достигнет 1 млн, а значит компания станет явным претендентом на звание “единорога”.

Причина резкого срыва сделки заключается в том, что команда Essential занимается разработкой смартфона, который по оценкам экспертов, станет достойным конкурентом главного продукта “яблочной корпорации” iPhone. С другой стороны Apple Inc. в начале текущего года пообещала вложить $1 млрд в фонд SoftBank. Логично предположить, что произошел явный конфликт интересов. И предложение Apple оказалось для SoftBank более привлекательным. 

Польша - стартапы

В Польше пройдет конкурс стартапов с призовым фондом 1 млн евро

17-19 мая в Польше (Гданьск) в рамках самой большой конференции Центральной и Восточной Европы infoShare состоится инвестиционное состязание среди самых крутых технологических стартапов со всего мира. Гении технологий будут соревноваться за приз в 20 000 евро для лонча своих проектов, но в целом призовой фонд конкурса может быть увеличен до 1 млн евро.

Опыт infoShare, которая проходит уже 11-й год подряд показывает, что инвесторы на этой конференции максимально щедры. Например, в прошлом году команда Saas Manager, которая участвовала в конкурсе, но не одержала победы, заключила сделку на сумму 250 000 евро. Детали участия в конкурсе и регистрация на конференцию на ссылке >> 

b09098d5632f689decf3a0891386962d.jpgДолина не предел: СЕО Zapier предлагает покинуть залив Сан-Франциско за $10 000

Фаундер американского стартапа Zapier Вейд Фостер решил протянуть руку помощи тем, у кого сейчас нет финансовой возможности обеспечить себе заоблачно дорогую жизнь в Сан-Франциско и прилегающих регионах.

Фостер говорит, что не по наслышке знает, сколько здесь стоит жизнь: одна лишь двухкомнатная квартира обойдется в $4 500, что вдвое больше, чем еще 5-6 лет назад. А это могут позволить себе далеко не все.

Итак, для тех, кто устал работать только лишь на жилье и питание, Вейд решил провести эксперимент. Он предлагает работу в своей компании и $10 000 для тем, кто решиться покинуть хорошую погоду, пляжи, вина и остальный преимущества столицы США и ее окрестностей и переехать в любое другое, более бюджетное место.

Но обязательным условием является то, что не менее года нужно будет проработать в Zapier. Можно даже удаленно, как это делают большинство нынешних сотрудников компании.

В Беларуси пройдет международный конкурс стартапов

12 апреля в столице Беларуси Минске в рамках конференции Venture Day Minsk состоится инвестиционный батл среди международных стартапов. Организаторы состязания - группа компаний «БЕЛБИЗ» и Агентство США по международному развитию (USAID).

Venture Day Minsk

К участию приглашаются команды технологических стартапов, которые разрабатывают продукты на мировой рынок. Язык конкурса - английский.

Подать заявку можно до первого апреля по ссылке >> Среди всех поданных заявок экспертный совет конкурса выберет всего 10 счастливчиков, которые представят свои проекты международным экспертам, среди которых Майк Батчер (TechCrunch) и Александр Галицкий (Almaz Capital).

Дата публикации: 27.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility733
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится