Softbank вложился в стартап по созданию реальной Матрицы

Softbank вложился в стартап по созданию реальной Матрицы

Improbable - лондонский стартап, команда которого планирует создать цифровую модель мира. Другими словами это будет аналог «Матрицы» из киноленты братьев Вачовски. Сумма сделки, ведущем инвестором которой выступила японская телекоммуникационная компания Softbank, составила $502 млн.

Фаундеры Improbable - два выпускника Кембриджа. Изначально они специализировалась на создании ультрареалистичных компьютерных игр, сейчас же взялась за задачу посложнее - создание «симуляции мира в кремнии». 

Компания уже моделирует целые города, разделяя их на части и распределяя нагрузку между множеством общественных серверов. Теперь же, по словам СЕО Improbable, Германа Нарулы они, по сути, «хотят создать Матрицу».

Команда признает, что возможно Матрица - слишком громкое заявление, и объясняет, что их цель - разработать настолько реалистичные модели реального мира, чтобы городские власти и военные могли работать с невероятно сложными системами с миллионом движущихся элементов, наблюдая точные последствия своих действий.

Merck AcceleratorMerck Accelerator запустил конкурс стартапов

Немецкий Merck Accelerator запустил конкурс для стартапов, которые работают в сферах здравоохранения, биотехнологий и высокотехнологичных материалов, финалисты которого получат по €25 000 и возможность работать с менторами Merck. Кроме того, наиболее перспективные команды имеют шанс получить приглашение в Кремниевую Долину и еще по €25 000.

Но прежде нужно пройти предварительный отбор, во время которого на первом этапе экспертный совет конкурса выберет 30 команд. Они презентуют свои стартапы жюри, которое и выберет троих победителей,

Прием заявок уже открыт и продлится до 26-го июня. А сама программа для победителей будет длится с 5 сентября по 15 декабря 2017 года. 

Азербайджан - портал стартапов

В Азербайджане запустили первый портал стартапов

Новый ресурс для предпринимателей называется Startup.az и его главная цель - развивать экосистему стартапов Азербайджана, сотрудничая с государственными и частными компаниями, которые работают в этой сфере.

Портал будет работать на азербайджанском и английском языках.

Главное достижение ресурса - полная база азербайджанских стартапов и современный функционал, который дает возможность предпринимателям указать полную информацию о своей компании - начиная с отрасли и заканчивая объемом инвестиций.

Во Львове создают LvivTech.City

Девелоперская компания Василия Хмельницкого UDP в рамках проекта UNIT.City намерена создать во Львове второй инновационный парк LvivTech.City площадью 1,77 га на территории промзоны бывшего завода «Львовприбор». 

LvivTech.City

Напомним, что первый инновационный парк UDP реализовывается в Киеве, и 6 апреля уже состоялась презентация первой части этого масштабного проекта.

LvivTech.City призван стать основой инновационной экосистемы Львова и предоставить локальным ИТ-компаниям полную инфраструктуру для развития.

Такими были новости ушедшей инвестиционной недели. А мы напоминаем вам, что 25 мая Startup.Network и UKRSIBBANK запускает серию Битв Стартапов “Время отрастить рог”, победитель которой получит $10 000 от UKRSIBBANKПодробности на нашем лендинге

Дата публикации: 22.05.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility597
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится