Совет дня для инвесторов и фаундеров: перестаньте пить столько кофе и встречаться друг с другом

CEO Tusk Ventures Бредли Таск о том, почему расширение network - пустая трата времени как для инвесторов, так и для предпринимателей:

 Бредли Таск - Tusk VenturesМоя компания работает в сфере венчурных инвестиций восемнадцать месяцев. И хотя у нас уже есть ряд существенных результатов, мы все еще относительно новы в этом мире. Но за эти полтора года лично у меня сложилось только одно ясное впечатление. Оно заключается в том, что инвесторы и фаундеры тратят огромное количество времени на кофе и нетворк.

Практически каждый день я получаю сообщения примерно такого содержания: «Ты должен встретиться с моим другом Раджем. Он работает в фонде прямых инвестиций. Они инвестировали в Uber в раунде E. Твоя компания тоже работает с Uber, поэтому вам срочно нужно познакомиться”.

Радж и я встречаемся. Он рассказывает мне о своих жизненных впечатлениях - как он учился в Гарварде, Стэнфорде, работал в Andressen и т.д. Я рассказываю ему о своих впечатлениях от жизни. Мы удивляемся и восхищаемся друг другом. Приходим к выводу, что действительно должны работать вместе над чем-то, но на самом деле это никогда не происходит. Это просто часовая проверка правильности эго и пустая трата времени.

Не знаю, может быть, когда собираются инженеры, они говорят о великих идеях, будущих технологиях и инновациях, но когда собираются венчурные капиталисты (из того, что я видел до сегодняшнего дня) ни о каком обмене интересными идеями или дебатах по основным вопросам даже речи не идет. Это всего 45 минут очень вежливой беседы, когда каждый спешит рассказать, какой он классный. У вас есть на это время?

Я точно знаю, что когда стартапу что-то нужно, фаундеры нас из-под земли достанут, независимо от того, пили мы с ними до этого кофе или нет. И если компания нам не нравится, мы никогда в жизни не профинансируем ее, несмотря на то, как сильно мы впечатлили друг друга за кофе.

Мне 43 года. У меня жена и двое детей. У меня даже нет времени, чтобы встретиться с лучшими друзьями. Почему каждый день я должен тратить время на то, чтобы встречаться с незнакомыми людьми без какой-либо видимой цели?

На прошлой неделе я удалил свою страницу Linkedin. Мне лучше потратить это время на игру в Surway Surfers - по крайней мере, это расслабляет. 

Бизнес-нетворк

Я живу в Нью-Йорке, и, возможно, мой менталитет не подходит под британские стандарты. Но я пришел в венчурную индустрию, чтобы помочь интересным стартапам выжить в политических издевательствах, и чтобы мы вместе могли заработать.

Я хочу тратить свое время на решение политических проблем и принятие разумных инвестиционных решений (или, по крайней мере, пытаться это сделать). Время, потраченное на работу - это время, потраченное на то, чтобы добиться цели. Время, потраченное на создание нетворк, - потерянное время. Это полярные противоположности.

Поэтому мой совет для инвесторов и фаундеров таков: перестаньте так много говорить. Перестаньте встречаться друг с другом. Перестаньте пить столько кофе. Сосредоточьтесь на своем продукте, своих услугах, своих технологиях. Сосредоточьтесь на своих инвестициях, своих портфельных компаниях, своем ценностном предложении. То, что вы будете знать много других людей, которые делают примерно то же самое, что делаете вы, ничего вам не даст.

Меньше нетворк - больше дела. Попробуйте!

Дата публикации: 09.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility4875
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится