Стартап на триллион:  цена акций Amazon за последний год выросла на 46%

Стартап на триллион: цена акций Amazon за последний год выросла на 46%

В волне заметок, опубликованных 29 марта журналом "Internet & Media", исследовательская группа Barclays выбрала Amazon как одного из своих фаворитов и сделала ставку на то, что рыночная капитализация этой компании достигнет одного триллиона долларов: "AMZN, вероятно, станет одной из первых компаний с рыночной капитализацией в триллион долларов, и вопрос здесь не “если”, а “когда”. Это, пожалуй, лучшая компания в истории с самой открытой возможностью роста и наиболее функциональной организацией".

Amazon - акции

В Barclays говорит, что хотя Amazon Web Services находится в зачаточном состоянии и проник всего на 1-2% потенциального рынка, в конечном итоге он станет бизнесом на $100 млрд.

Исследователи говорят, что в настоящий момент AWS генерирует основную часть своих доходов на серверах и хранилищах, где валовая прибыль ниже, чем на других уровнях в технологическом пространстве, но Amazon может увеличить прибыль, сосредоточившись на таких областях, как прикладное программное обеспечение и бизнес-аналитика.

Что касается розничной торговли, Barclays отмечает, что маржа Amazon находится под давлением, но при этом Компания много вкладывает в инфраструктуру - например, "наращивает свой парк воздушных грузовых самолетов от 100+ до 500+", что в конечном счете окупится.

В целом, розничный бизнес Amazon продолжает свой огромный рост, зафиксировав валовую прибыль в размере $35 млрд в течение финансового 2016 года, по сравнению с $9 млрд пять лет назад. В Barclays предсказывают, что к 2021 году этот показатель достигнет отметки $80 + млрд.

Barclays также отметила успех стратегии Amazon в области, так называемых, "головы" и "хвоста". Именно здесь Amazon привлекает трафик и объем на сайт, агрессивно оценивая определенные горячие товары, такие как Echo и различную электронику, иногда ниже себестоимости, а затем компенсирует потерю прибыли высокоприбыльными «хвостовыми» элементами, такими как чехлы, зарядки, батареи и т.д.

Стратегия Amazon

Что касается Amazon Prime, то Barclays заявила следующее: "Prime стал одним из самых больших преобразований в розничном бизнесе, возможно, самым крупным за последние несколько лет. Prime - это клей, который держит все вместе, от клиентов товарной лояльности и удержания. Prime повышает частоту покупок и позволяет Amazon объединить множество услуг, которые его конкуренты не в состоянии обеспечить. Дальнейшее его расширение будет происходить вокруг розничной франшизы".

А еще в Barclays полагают, что к 2021 году Amazon может достичь 200 миллионов членов правления. В настоящее время их около 75 миллионов.

Дата публикации: 31.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility864
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится