Стивен Хокинг собирается в космос на корабле Ричарда Брэнсона

На днях гостем популярной в США утренней ТВ-программы Good Morning Britain стал известный космолог и физик Стивен Хокинг. В эфире он рассказал сразу несколько неожиданных новостей и поделился личными соображениями.

Во-первых, профессор Хокинг заявил, что в скором времени собирается покинуть Землю на борту космического корабля Ричарда Брэнсона. Стивен признался, что ему никогда даже не снилось, что он сможет отправиться в космос, но “Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно согласился”.

Кстати, вслед за Хокингом отправиться в космос смогут все желающие (у кого, конечно, есть деньги), потому что Брэнсон пообещал, что в ближайшее время его Virgin Galactic будет предоставлять услуги полета в космос для “общественности”, но естественно, на коммерческой основе.  

 Напомним, ранее Брэнсон предполагал, что, возможно, сможет совершить полет еще в 2009 году, но планам не суждено было сбыться в связи с рядом проблем и бедствий. 

В одном из интервью Ричард отметил, что “полет в космос сделает его не менее счастливым, чем появление на свет его троих детей”.

SpaceShipTwo

Но вернемся к Хокингу. В этом же эфире на повестке дня у него был господин Трамп. Профессор отметил, что действующий президент США является настоящим демагогом, потому что лично уверял Стивена в том, что его никогда не будут приветствовать в США. 

Не прошел Стивен и мимо темы Брексита, отметив, что если последний и должен произойти, то это не может случиться в “изолированном и внутреннем" образе, которого хочет «правое крыло Консервативной партии”.

А еще Хокинг предупредил политиков о том, что они должны сделать все возможное, чтобы Британия поддерживала как можно больше связей с Европой и остальным миром, и добавил, что уход из Европы “угрожает статусу Британии как мировому лидеру в науке и инновациях”.

Дата публикации: 21.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility692
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится