Страна стартапов: Франция примеряет роль ведущего игрока мирового инвестрынка

Итак, сегодня у нас разбор полетов по одной из самых интересных европейских стран - Франции. Вы наблюдаете за тем, что происходит на инвестиционном рынке это страны, пока США и Германия решают, кто из них “главнее”?

Если нет, то сейчас мы вам расскажем:

Мы уже писали о том, что Париж, а не Берлин является претендентом на лондонский пост-Brexit. И похоже французы решили активно побороться на статус “Лучшей страны для запуска стартапа”.

Так, в 2016 году (точно не помню с новости, проверь) в Париже было заключено намного больше сделок и привлечено капитала, чем в Берлине. Так согласно статистике в прошлом году в столице Франции было закрыто 116 сделок, в то время как в столице Германии - 71.

А уже в этом году в Париже открывается самый большой инкубатор в мире - La French Tech. И кажется, к этому процессу они не привлекли разве что Трампа (видимо он был занят подготовкой к инаугурации).

Бюджет создания новой структуры - $220 миллионов, у руля - миллиардер и основатель телекоммуникационной компании Free Ксавье Ниль, а главный режиссер проекта - бывший сотрудник Microsoft Ventures, а позже - автор TechCrunch Roxanne Varza. На выходе у них получился трехэтажный стартап-титаник площадью 34 000 м2, который легко сможет разместить 1000 стартапов (2600 фаундеров). А все ради того, чтобы лучшие технологические стартап-умы со всего мира стекались именно сюда.

Идем дальше.

На днях появилась ещё одна хорошая новость - Франция запускает визы для ИТ-специалистов, стартаперов и инвесторов сроком на 4 года. Новая программа, которую предлагают французы своим иностранным гостям называется French Tech Visa. Она предполагает, что визу вышеперечисленные категории населения смогут сделать не только себе, но и членам своей семьи. И подразумевает, что правительство Франции дает не только разрешение на работу, но и ВНЖ. 

screen-shot-2017-01-17-at-6-58-02-pm.png

Кроме того, Франции похоже готовы довериться и сотрудничать не только стартапы, но и ведущие мировые Корпорации. По крайней мере Facebook, который запускает свой первый стартап-инкубатор именно в Париже. Startup Garage - так будет называться новая структура Facebook - вместе с венчурными фирмами, бизнес-инкубаторами и технологичными компаниями Франции и других стран расположиться в помещении Station F площадью 34 000 М2, обещает “выпускать” 10-15 стартапов каждые шесть месяцев и ничего не требовать взамен.

Продолжать? Или вы и так уже забронировали билеты в Париж? :)

Дата публикации: 19.01.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1276
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится