Джон Томпсон: «Tesla обанкротится в течении следующих четырех месяцев»

Если Илон Маск не имеет скрытых способностей волшебника, его Tesla обанкротится в течении следующих четырех месяцев, говорит главный инвестиционный директор Vilas Capital Management Джон Инн Томпсон.

«Компании в конечном итоге должны получать прибыль, и я никогда не видел, чтобы это происходило в Tesla, - отметил он MarketWatch. Это один из худших отчетов о доходах, которые я когда-либо видел, и если рассматривать историю и финансовые показатели, последние проигрывают в этом случае».

Томпсон управляет фондом в размере $25 млн, но справедливости ради стоит отметить, что он  всегда был одним из ярых противников Tesla и не упускает возможности подстрекнуть детище Маска. Тем не менее свои слова он подкрепляет цифрами. 

 Джон Инн Томпсон - Vilas Capital Management

«Tesla, без всякого сомнения, находится на грани банкротства», - написал Томпсон клиентам по электронной почте в минувшие выходные. 

Он пояснил, что финансирование будет трудно преодолеть в связи с проблемами в предоставлении Модели 3, снижением спроса на модель S и X, экстремальной оценкой и вероятным понижением кредитного рейтинга Moody's от B- до CCC.

«Говоря языком цифр, Tesla имеет оценку в два раза выше, чем Ford, но Ford в прошлом году продал 6 миллионов автомобилей заработав $7,6 млрд, а Tesla - 100 000 автомобилей на сумму $2 млрд, - говорит Томпсон. Кроме того, у Ford есть $12 млрд наличными «на черный день», в то время как у Tesla, скорее всего, не хватит денег на ближайшие 3 месяца. Я никогда не видел ничего более абсурдного в своей карьере».

Комментировать взгляды Томсона в Tesla отказались.

Дата публикации: 28.03.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1555
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится