ТОП-10 самых результативных стартапов за последние три месяца

Согласно отчета Goldman Sachs "Views of the Valley”, опубликованного на прошлой неделе, рынок стартапов достиг уровня зрелости, а потому много молодых компаний активно повышают свои оценки благодаря плодотворным IPO и приобретениям.

И, конечно же, все больше стартапов становятся единорогами - частными компаниями стоимостью $1 млрд или более. Согласно данным отчета, в последние месяцы число единорогов выросло с 54 в начале 2017 года до 158 во втором квартале 2018 года.

Но по мере того, как рынок становится более зрелым, число новых единорогов замедляется. В период между 2014 и 2016 годами в каждом квартале насчитывалось в среднем от 15 до 16 новых единорогов. Сейчас в среднем 5-6, хотя в Q2 2018 появился только один новый единорог: игровая коммуникационная компания Discord, которая в последний раз оценивалась в $1,6 млрд.

Тем не менее, много этих $1 млрд + компаний получили большие выходы за последние несколько месяцев, как посредством IPO, так и приобретения. Итак:

Spotify получил оценку в $29,5 млрд после IPO

Стокгольмская музыкальная потоковая платформа Spotify стала публичной в апреле с оценкой в $29,5 млрд - на $10 млрд больше, чем ее последний раунд финансирования, который оценил компанию в $19 млрд.

DocuSign оценили в $4,5 млрд после IPO

Когда DocuSign стала публичной в апреле, ее оценили примерно в $4,5 млрд, намного выше чем после ее последнего раунда финансирования, который оценил ее в $3 млрд.

Avast Software опубликовала оценку около $3,08 млрд

Когда чешская компания по кибербезопасности Avast Software вышла в свет в мае, ее оценили примерно в 2,4 млрд фунтов стерлингов или $3,08 млрд. Ее последний раунд финансирования оценил компанию в $1 млрд.

Pluralsight оценен$2 млрд после IPO

Интернет-образовательную компанию Pluralsight после IPO оценили примерно в $2 млрд. Это вдвое превышает ее последнюю оценку в $1 млрд.

GreenSky - $4,4 млрд

GreenSky, финансовая компания в Атланте, штат Джорджия, стала публичной в мае с оценкой около $4,4 млрд. Это чуть ниже ее последней оценки в $4,5 млрд.

GitHub была приобретена Microsoft за $7,5 млрд

GitHub, социальная сеть для кодеров, была приобретена Microsoft в июне за $7,5 млрд. Ее последний показатель оценки составил $2 млрд.

ТОП-10 самых результативных стартапов за последние три месяца

Adyen обнародовал в июне оценку в $8,3 млрд

Глобальная платежная компания, расположенная в Нидерландах, вышла на IPO в июне с оценкой в $8,3 млрд - намного выше ее последней оценки в размере $2,3 млрд.

AppNexus была приобретена компанией AT&T за $1,6 млрд

AppNexus была приобретена AT&T в июне за $1,6 млрд - чуть ниже своего последнего раунда финансирования, который оценил компанию в $1,8 млрд.

Самой дорогой сделкой была Xiaomi, которая опубликовала информацию о стоимости в $53 млрд

Китайская компания Xiaomi обнародовала в июне самую высокую оценку квартала - $53 млрд. Ее последний раунд финансирования оценил компанию в $46 млрд.

U51.com опубликовал оценку в размере $1,4 млрд

Китайская компания U51.com, также известна как 51 Credit Card Company, вышла на IPO в июне с оценкой около $1,4 млрд. Последний раз компания была оценена в $1 млрд.

Дата публикации: 28.08.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility583
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится