ТОП-3 мировых стартапа, которые делают бизнес, очищая океаны

Бренды по всему миру все чаще используют устойчивость - способность не причинять вред окружающей среде - не только для улучшения своей репутации, как это было раньше. Опрос McKinsey показал, как многие компании применяют принципы устойчивости для улучшения своей деятельности и повышения производительности и роста.

Большинство из этих компаний реализуют свое устойчивого развития путем сокращения потребления энергии и создания экологически чистых продуктов. Но некоторые из них с самого начала выбирают устойчивость как основу для своего существования.

Итак, сегодня говорим о трех крутых мировых стартапах, которые зарабатывают деньги, спасая океаны.

1. Изготовление джинсовой ткани из пластмассы

Из 400 миллионов тонн пластика, производимого заводами США в год, только 18% перерабатывается. По данным Всемирного экономического форума, наши океаны ежегодно получают свыше 8 миллиардов килограммов пластика. Это равносильно тому, что каждый день в океан сбрасывается грузовик с пластмассой.

Чтобы уменьшить количество небиодеградируемых отходов, плавающих в океанах, G-Star Raw вместе с Parley и Bionic вносит уникальный вклад в индустрию моды. Компании создали первую коллекцию одежды - Raw for the Oceans - изготовленную из океанского пластика.

Parley очищает океаны от пластика и доставляет его для Bionic, который превращает пластик в пряжу. Далее G-Star через сложный производственный процесс превращает пряжу в джинс. Результатом является продукт, который выглядит и ощущается как обычная джинсовая ткань.

wave-3473335_960_720.jpg

2. Переработка ненужных рыболовных сетей

Bureo - стартап, целью которого является сокращение загрязнения океана путем утилизации ненужных рыбных сетей, чтобы сделать ряд крутых продуктов, включая скейтборды и солнцезащитные очки.

Bureo предоставляет местным рыбакам экологически безопасные пункты утилизации рыбы. В свою очередь, он получает сырье для изготовления пластиковых гранул, которые впоследствии будут использоваться для производства прочных и качественных продуктов.

Основанная в 2012 году тремя друзьями, компания родилась из растущей обеспокоенности фаундеров здоровьем океанов. Протестировав концепцию в 2012 году, эти трое - Бен-Кнепперс, Дэвид Стовер и Кевин Ахерн - взяли на себя миссию возглавить революцию против загрязнения океана. 

3. Изготовление часов из океанского мусора

Awake Watches - это стартап, основанный двумя французскими предпринимателями, которые сделали заявление о своих сильных экологических ценностях благодаря своему продукту: стильные и очень качественные часы.

В описании продукта указано: “The most sustainable watch. Ever”. И это действительно так, потому что ремни часов изготовлены из переработанного пластика, а корпус - из переработанной нержавеющей стали. Кроме того, часы работают на солнечной энергии, что исключает необходимость использования ртутной батареи.

Трехчасовая “зарядка” солнечным светом дает часам достаточную мощность для работы в течение шести месяцев без подзарядки.

Дата публикации: 25.07.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility234
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится