ТОП-5 стартапов, которые доказывают, что технологии могут решить самые большие проблемы в мире

На днях журнал Forbes представил подборку самых прорывных мировых стартапов, которые пытаются решить наиболее серьезные проблемы человечества. В первой пятерке рейтинга следующие пять единорогов: 

1. Viome: устранение болезни через персонализированные диеты

Ветеран Силиконовой долины Навен Джейн основал Viome в 2016 году. Миссия Viome - помочь людям лучше понять, какая диета лучше всего подходит для их здоровья.

Несмотря на бесчисленные диеты, советы по здоровому питанию часто противоречат друг другу. Viome изменяет это, анализируя бактерии и химические вещества, содержащиеся в кишечнике. Таким образом, компания может предложить индивидуальную диету, которая, вероятно, приведет к улучшению здоровья. Наука, лежащая в основе метода, является относительно новой, но компания основывает свои технологии на ряде академических исследований.

Сейчас Viome доступен за $299 в США, Канаде и Великобритании. Клиенты получают доступ к мобильному приложению, а также к ежегодному набору для тестирования на дому. Клиент получает результаты своих тестов и рекомендации по питанию в мобильном приложении.

https_%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fmaikoschaffrath%2Ffiles%2F2018%2F06%2FTOC_Computer_Renderings_Closeup_Floater-1200x675.jpg

2. The Ocean Cleanup: ликвидация пластика из Мирового океана

Голландский предприниматель Боян Слат основал The Ocean Cleanup в 2013 году в возрасте 18 лет. Он начал с простой идеи: что, если бы мы могли остановить загрязнение океана путем фильтрации пластика из воды?

В то время основное внимание в существующих решениях заключалось в том, чтобы предотвратить проникновение пластмассы в океаны. Тем не менее, не было доступных и быстрых вариантов сокращения существующего пластикового загрязнения.
Ocean Cleanup планирует развернуть свою первую систему в 2018 году. Компания начнет чистку Great Pacific Garbage Patch, расположенного между Калифорнией и Гавайями.

Эта область представляет собой наибольшее скопление океанского пластика в мире. The Ocean Cleanup оценил размер пластика в 1,6 миллиона квадратных километров. Это в три раза больше Франции. Он состоит из 1,8 трлн штук пластика весом 80 000 тонн.
Ocean Cleanup не сможет немедленно устранить весь океанский пластик, но компания рассчитывает сократить Великий Тихоокеанский мусорный патч до 50% в течение следующих 5 лет.

3. Simprints: предоставление беднейшим людям мира доступа к общественным услугам посредством идентификации

Отсутствие идентификации является одним из основных факторов, усиливающих бедность в развивающихся странах. Это заставляет беднейших людей мира не получать доступ к основным услугам, таким как здравоохранение, образование и голосование.

Лондонский стартап Simprints предлагает решить эту проблему. Решение представляет собой аппаратное устройство в сочетании с программным обеспечением, которое идентифицирует людей на основе их отпечатков пальцев.

Такие организации, как ARM, Autodesk, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс, поддерживают эту компанию.
Simprints надеется оказать огромное влияние на сокращение бедности. Она уже работает с организациями помощи, такими как USAID & UK Aid, для более эффективного распространения помощи на цели развития.

4. Aerofarms: накормить 9 млрд человек местным продовольственным хозяйством

Ожидается, что к 2050 году население мира достигнет более 9 миллиардов человек. Организация Объединенных Наций считает, что в этом случае производство продовольствия должно увеличиться на 70%.

Тем не менее, масштабирование глобального сельского хозяйства с такой скоростью может привести к экологической катастрофе. Последствием этого может послужить дальнейшее обезлесение, распространение пустынь, а также токсичность почвы и воды.

Aerofarms обеспечивает устойчивую альтернативу традиционному сельскому хозяйству. Компания построила внутренние фермы, которые могут производить продукты на местном уровне с использованием технологии под названием «аэропоника». Растения растут не в почве, а в воздушных каналах, распыленных водяным туманом. Это обеспечивает корни необходимой водой для роста.

Компания утверждает, что этот метод снижает потребление воды на 95% по сравнению с полевым сельским хозяйством.

Aerofarms не использует токсичные химикаты для борьбы с вредителями, так как замкнутый метод выращивания служит естественным способом уберечь урожай от вредителей.

960x0.jpg

5. Impossible Foods: борьба с изменением климата с помощью фальшивых булочек

Impossible Foods привлекла большое внимание своим производством гамбургера без мяса, который уже продается через всю Организацию Объединенных Наций.

45% поверхности земли в настоящее время используется для животноводства, что является одним из самых важных факторов ускорения изменения климата.

В то время как вегетарианство находится на подъеме, существует несколько решений, которые уменьшают климатическое воздействие мясного хозяйства.

Подход Impossible Food заключается в том, чтобы удовлетворить огромный спрос на мясо, предоставляя альтернативу.

Булочка с начинкой состоит из протеина гема, полученного из растений, который отвечает за вкус мяса гамбургера.

Те, кто уже дегустировал, говорят, что вкус не отличить от мяса. Знаменитости, такие как Кейси Нейстат, придавали бренду дополнительный импульс, поскольку он расширяется по всей территории США.

Дата публикации: 18.06.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility385
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится