ТОП-6 способов “поднять” Hi Tech Startup без венчурного капитала

ТОП-6 способов “поднять” Hi Tech Startup без венчурного капитала

Процесс привлечения средств в технологичные стартапы, как правило, достаточно долгий. Во-первых, потому что эти проекты зачастую нуждаются в значительных суммах, а во-вторых, инвесторы не спешат вкладываться в них, пытаясь тщательно изучить перспективность той или иной технологии с целью снижения рисков. С другой стороны, число технологичных проектов стремительно растет, а значит повышается уровень конкуренции за деньги инвестора.

Но на самом деле, не всё так страшно. Вы легко можете запустить свой технологичный стартап и без венчурного капитала. Для этого нужно внести всего лишь несколько корректив в стратегию развития проекта. Применив наши советы на практике, Вы сможете получить больше контроля, больше прибыли и добиться значительных успехов без привлечения венчурного капитала. 

Стартап - экономия Активируйте режим экономии

Достаточно распространенный случай, когда технологичный стартап получает первый транш инвестиций и фаундеры тратят его на то, чтобы арендовать рабочее место или нанять узкопрофильных специалистов в команду, забывая при этом об истинных целях проекта. Многие стартапы на этом этапе ведут себя очень щедро, не осознавая, что таким образом хоронят свой проект.

Вам не нужно и половины из того, на что вы планируете потратиться, запуская технологичный стартап. Оставьте все эти “детали”, как минимум, до момента привлечения раунда А. Фокусируйтесь на продукте, а не на окружающих его атрибутах.

Сделайте свой due diligence


Тестирование рынка играет очень важную роль для высокотехнологичных продуктов, но для этого тоже не нужен венчурный капитал. Представьте рынку минимальный жизнеспособный продукт (MPV) с простым интерфейсом, получите feedback, а потом привлекайте в команду людей с учетом того, какую именно часть продукта нужно доработать.

Стартап - клиенты


Найдите первых клиентов, которые профинансируют развитие продукта

Первые приверженцы продукта - один из самых главных активов. Зачастую они более терпеливы к ошибкам и “глюкам”, а их финансовая поддержка (за счет оплаты предзаказов) определит насколько высоко взлетит или упадет проект. Вам нужно найти всего лишь несколько первых клиентов, чтобы доказать, что Вы делаете именно то, что нужно сейчас рынку.

Лучший путь для привлечения первых клиентов лежит через помощь другим людям посредством личного опыта. Это может быть ведение блога или создание и распространение интересного и полезного контента, касающегося вашей сферы деятельности. Чем раньше Вы начнете это делать, тем больший авторитет завоюете среди потенциальных клиентов. 

Не кладите все яйца в одну корзину

У Вас может возникнуть желание бросить свою ежедневную работу, чтобы максимально уделить время созданию нового продукта.

С одной стороны, это правильно, потому что чем больше и интенсивнее Вы будете работать над продуктом, тем быстрее сможете вывести его на рынок и увидеть отдачу. Но не все так просто. Без стабильного дохода Вам будет достаточно сложно финансировать развитие стартапа.

Поэтому сохраните свое постоянное место работы, более того, трудитесь по ночам и в выходные, а значительную часть полученного дохода старайтесь направить на то, чтобы вывести свой проект на новый уровень. 

В первую очередь нанимайте всесторонне развитых людей: специализация приходит позже

Вашему стартапу, безусловно, нужны члены команды, которые могут выполнять специфические задачи и хорошо разбираются в технологиях. 

Но значительно сэкономить деньги (а, возможно, и сохранить бизнес) вы сможете, в первую очередь, благодаря тому, что наймете на работу людей, которые могут взять на себя ряд существенных обязанностей одновременно. Это те члены команды, которые готовы ежедневно упорно трудиться вместе с Вами, и которые владеют широким набором технических способностей.

Технологии - лицензии

Лицензируйте технологию

Подумайте о выходе на рынок. Вам не нужно привлекать капитал для того, чтобы лицензировать просто идею. Может быть, вы вообще не захотите заниматься ее реализацией или сейчас банально на это не хватает денег.

В таком случае, можно начать зарабатывать путем продажи лицензий на использование своей технологии крупным компаниям. Они смогут применять ее, работая на других рынках, а Вы будете получать доход и продолжать развивать собственный продукт.

Таким образом Вы получите не только необходимый стартовый капитал с низким уровнем риска, но и возможность построить партнерские отношения с компаниями, которые будут полезны Вам в долгосрочной перспективе.

Дата публикации: 01.09.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility831
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input