ТОР-5 самых крутых fintech-инкубаторов и акселераторов Европы

Fintech - одна из немногих сфер, которая последние пару лет развивается буквально в геометрической прогрессии. Практически ежедневно появляются новые перспективные стартапы, что в свою очередь способствует развитию и появлению новых fintech акселераторов и инкубаторов.

Сегодня говорим о лучших из них.

Startupbootcamp Fintech

Startupbootcamp - это глобальная сеть специализированных акселераторов. Сейчас в нем действуют 17 акселерационных программ в 11 городах.

В Европе Startupbootcamp запускает ежегодные программы в Амстердаме, Берлине, Копенгагене, Дублине и Хайфе. Каждая программа Startupbootcamp фокусируется на конкретной отрасли.

Программа Startupbootcamp Fintech Accelerator работает в Сингапуре, Мумбаи, Нью-Йорке, Амстердаме, Мехико и Лондоне. Лондонская программа представляет собой интенсивную 3 + 3-месячную программу, в рамках которой десять выбранных финтех-компаний получают практическое наставничество от более чем 100 экспертов отрасли, офисные помещения в центре Лондона, seed-финансирование и доступ к глобальной сети инвесторов и корпоративных партнеров со всей отрасли финтех.

5908e0431400002a001a62a7.jpg

F10 Incubator and Accelerator

F10 Incubator and Accelerator - это инновационный центр SIX, поставщика финансовых услуг, который управляет инфраструктурой финансового центра Швейцарии. Цюрихский инкубатор и акселератор нацелен на поддержку и управление стартапами в преобразовании своих идей в успешные компании, одновременно стимулируя сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Два раза в год F10 предлагает 6-месячную программу «Prototype to Product» (P2), в которой стартапы поддерживаются при переходе от прототипа к продаваемому продукту. У каждой команды есть свой тренер  из F10, а также внешний наставник.

F10 также предлагает программы «Idea to Prototype» (P1) и «Product to Market» (P3) для поддержки стартапов на протяжении всего цикла разработки новых продуктов, начиная с их генезиса и заканчивая выходом на рынок. Открытие программы в этом году будет 5 марта.

Level39

Level39 претендует на роль крупнейшего в Европе технологического акселератора для компаний, занимающихся финансами, розничной торговлей, кибербезопасностью и фьючерсами.

Полностью принадлежащий Canary Wharf Group, Level39 был запущен в марте 2013 года. С тех пор Level39 вырос из простой идеи в трехэтажное пространство на 80 000 квадратных футов.

Barclay Accelerator

Управляемый Techstars, Barclay Accelerator - это 13-недельная программа, ориентированная на fintech, над которой работает штатная команда Techstars. Программа работает в четырех городах: Нью-Йорке, Лондоне, Кейптауне и Тель-Авиве.

Она предназначена для того, чтобы предоставить зарегистрированным предпринимателям доступ к сети банков и  наставничество от самых опытных представителей мира fintech.

Стартапы получают до $120 000 инвестиций от Techstars, а также других корпоративных партнеров.

original-3er.jpg

Kickstart Accelerator

Kickstart Accelerator утверждает, что является крупнейшей в Европе multi-corporate и equity-free программой, которую ежегодно проходят около 60 основателей со всего мира.

11-недельная программа является инициативой Impact Hub Zurich в партнерстве с digitalalswithzerland и открыта для начинающих стартапов с наличием прототипа в шести направлениях: финтех, умные города, робототехника и интеллектуальные системы, здравоохранение, edtech и еда.

Kickstart Accelerator предоставляет учредителям до 15 000 фунтов стерлингов для каждого стартапа,а также возможность получить дополнительный грант до 25 000 швейцарских франков, наставничество, совместное офисное пространство и быстрый доступ к соответствующим отраслевым партнерам и швейцарской экосистеме стартапов.

Дата публикации: 17.02.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility505
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится